10
Ноя

Первая беременность и первые роды

Автор: Happy-mama

Очень мало женщин, не имеющих хоть малейшего желания стать матерью. И лишь у немногих это желание осуществляется легко и просто, но большинству женщин, чтобы забеременеть приходиться хорошо потрудиться, и при необходимости пройти все семь кругов Ада. Но все эти старания дают желаемый результат почти всегда. Первая беременность – это неожиданность для женщины, даже при запланированной или рассчитанной беременности.

Большинство будущих мам теряют над собой самообладание и выдержку, начиная пугаться абсолютно всего, вплоть до малейших пустяков. Естественно, что первая беременность — это незнакомый и достаточно ответственный этап в жизни, будущей мамы, и поэтому к этому периоду следует, отнестись со всей серьезностью и важностью, иначе говоря, «Чтобы не было больно за бесцельно прожитые месяцы долгого и мучительного ожидания».

Самый основной из страхов, преследующих первый раз беременных женщин, является самым пугающим – страх самих родов. Его избежать можно, но не следует. Во-первых, нужно избавиться от рассказов о «непереносимых» ужасах и страданиях во время родов соседки, подружки и знакомых.

Первые роды – особая радость терпеливой встречи со своим младенцем, первая помощь ему появления на свет, и просто, в конце концов, праздник. Во-вторых, не нужно пренебрегать школы для матерей, специальной литературы и советами врача. Из всех полезных источников нужно почерпнуть море крайне полезной и важной информации для себя и будущего малыша.

В школе для будущих матерей, вас научат многому интересному, например как правильно тужиться, дышать, как отдыхать между схватками, правильно расслабляться, как правильно проводить процедуру самомассажа во время спазмов для облегчения боли. В–третьих, нужно обсудить вопрос о совместных родах с мужем. Муж окажет вам психологическую поддержку на первом этапе периода, а при необходимости поможет расслабляться во время схваток и родов, отвлечет от неизвестности всего происходящего одним своих присутствием, от чего вам гораздо легче будет рожать.

Мой блог находят по следующим фразам
nizkaya placenta
детские половые органы
можно ли донашивать 40 недель с двойней
радость материнства
фотодерматит фото
www.что нужно сделать когда отпала пуповина у ребёнка





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: