19
Окт

Почему вредно принимать лекарства во время беременности?

Автор: Happy-mama

Каждая будущая мама сталкивается с тем, что, так или иначе ей приходится принимать различные лекарственные препараты. Естественно, возникает вопрос, как это отразится на здоровье будущего малыша и течении беременности. Ведь прием любого химического вещества – это эксперимент с неизвестным итогом.

Эта проблема встает особо остро на фоне условий жизни настоящего времени. Темп жизни таков, что не все приходят к рождению ребенка абсолютно здоровыми, как правило, имеется букет хронических заболеваний, иммунитет ослаблен и т.д. и т. п. Современный человек привык к тому, что в любой аптеке без назначения врача он может выбрать себе препарат по «вкусу». Рассмотрим в чем риск таких необдуманных решений.

С момента зачатия организм будущего ребенка находится в непрерывном развитии. Порядок и очередность такого развития сформировалась в ходе эволюции. За то, чтобы все шло по плану, отвечают гены родителей, а также состояние здоровья матери. Серьезные нарушения одного из этих факторов несут угрозу жизни и здоровью ребенка.

Организм матери регулирует постоянство биохимических параметров среды, в которых развивается будущий малыш, а также защищает плод от негативных проявлений окружающей среды. В результате приема лекарственных препаратов, а так же некоторых лекарственных растений происходят изменения биохимических параметров системы, в которой существует малыш, нарушения в работе генного аппарата клеток, хромосом. Как следствие пороки развития плода, прерывание беременности. При этом на разных сроках беременности одни и те же препараты действуют неодинаково. Что тоже учитывается врачом при назначении лекарств.

Есть случаи, когда прием лекарственных веществ оправдан и риск негативного отражения течения болезни на беременность гораздо выше условного риска препарата. Но снизить риск от приема лекарства может только врач. Он подберет препарат дозу, способ приема, ориентируясь на срок, течение и осложнения беременности.

Не занимайтесь самолечением, даже проверенные препараты, которые помогали вам справляться с недугами до беременности, могут привести к серьезным последствиям. Например, аспирин, принятый в конце второй половины беременности может быть причиной ядерной желтухи новорожденного.

Осторожно также относитесь к приему витаминных препаратов, как правило, это синтетические вещества. Передозировка также способна вызывать тяжелые пороки развития. Применяйте такие препараты только с назначением и под руководством вашего врача. Только он может судить: нужны ли вам дополнительная витаминная поддержка по анализам, которые вы сдаете
Лекарственные травы, как уже отмечалось выше, тоже не всегда безопасны, пользуйтесь ими с осторожностью.

Если так случилось, что вы оказались на необитаемом острове, ознакомьтесь с инструкцией к вашему препарату. Вас должны насторожить следующие действия, которые вызывает препарат: эмбриотоксическое - приводит к замиранию беременности, выкидышам; тератогенное – к аномалиям развития, уродствам; фетотоксическое – проявляется в специфических повреждениях органов.

Здоровья вам будущие мамы, крепких вам и счастливых малышей.

Мой блог находят по следующим фразам
до какого возраста ребенок спит в коляске
стул у грудничка с коричневыми точками
скорость модели спортивного катера
повреждение лицевого нерва после родов
массаж тонизирующий и расслабляющий
как правильно поднимать новорожденного





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: