17
Окт

Партнерские роды

Автор: Happy-mama

Партнерские роды в настоящее время становятся все более и более популярными. «Партнерскими» они называются потому, что на родах кроме врача и акушерки присутствует «свой» человек. Обычно это муж роженицы или мама. Чаще всего на роды женщина берет именно мужа. Но не каждый мужчина готов к такому событию в своей жизни, поэтому обязательно нужно разобрать все «за» и «против» прежде, чем принять такое ответственное решение.

Положительные моменты

Многие женщины, особенно те, что рожают в первый раз, бояться родов. Понимание того, что рядом находится родной человек, может очень помочь психологически. Муж может оказывать и физическую помощь: позвать врачей, сделать массаж, поддержать во время схваток и потуг. Многие женщины считают, что присутствие мужа на родах может дисциплинировать медперсонал. В этом есть доля истины, муж сможет проконтролировать, чтобы жене была оказана нужная помощь.
Партнерские роды пойдут на пользу и помогут эмоционально сблизить малыша и папу только в том случае, если мужчина готов к этому морально.

Отрицательные моменты

Некоторым женщинам присутствие мужа во время родов может только мешать. Женщина не может расслабиться, беспокоиться за то, как она выглядит и т.д. В таком случае, целесообразно договориться заранее, что муж будет помогать только во время схваток, а когда начнутся потуги, муж выйдет в коридор, и зайдет назад, когда нужно будет перерезать пуповину.
Нужно учитывать и то, что если мужчина не подготовлен заранее к такому событию, он может даже упасть в обморок или запаниковать. Поэтому обязательно мужчине нужно рассказывать про процесс родов, а лучше посещать вместе курсы для подготовки к родам.

Наверно, самое главное правило, если мужчина сомневается, хочет он этого или нет, значит от партнерских родов нужно отказаться. Ни в коем случае, не старайтесь подтолкнуть мужа к этому решению, даже если муж пойдет вам на уступки, ничего хорошего вы не получите. И даже если он настаивает на совместных родах, обязательно его нужно к этому подготовить.
Второе правило: если вы страстно желаете видеть мужа на родах, ответьте сами себе на вопрос: зачем вам это нужно и чего вы хотите этим добиться? Если вы хотите помощи и поддержки это хорошо, но если вы хотите показать мужу, как вы мучайтесь и страдайте, это уже совсем другое дело. Если вы хотите партнерские роды только потому, что сейчас это модно или так рожали ваши подруги, но у вас в душе нет страстного желания видеть мужа на родах, также откажитесь от такого варианта, на пользу он не пойдет никому.

И все-таки, большинство пар, которые рожали вместе, считают, что это было положительно событие в их жизни. Главное к этому готовиться, и честно ответить себе на вопрос нужно ли это лично вам.

Мой блог находят по следующим фразам
ребенок кряхтит и извивается
ребенок ободрал лицо
видимая пульсация родничка
темно-коричневые вкрапления в кале грудничка
оксигенированная минеральная вода
детская жестокость феномен





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: