22
Авг

Что болит и к кому обратиться

Автор: Nataly

Что болит и к кому обратитьсяКонечно, чтобы не омрачать радость материнства, прежде чем решиться на рождение ребёнка, оба родителя должны пройти полное медицинское обследование. Да и во время беременности будущей маме предлагают целый ряд анализов, обследований, диагностик. Ведь для того, чтобы малыш родился здоровым, в первую очередь нужно быть здоровой маме. Когда кроха появился на свет, врачи - неонатологи проверяют его рефлексы, состояние кожи, первый крик, выставляют соответствующую оценку по Апгар.

Бывает и так, что и беременность протекала хорошо, и роды были лёгкими, и малыш родился здоровым, а придя домой у нас, возникает миллион вопросов.

Наверное, самый распространённый вопрос – почему кричит, плачет малыш?

Метеоризм – один из главных недугов грудничков. Некоторым деткам удаётся его избежать, но больший процент малышей и их мам знают, что это не понаслышке. Определить кишечные колики помогут характерные перебирания ножками, поджимания их к животику и резкий пронзительный плач. Не стоит дожидаться, когда ребёнок обессилит от плача, проконсультировавшись с педиатром (желательно заранее), необходимо дать ребёнку лекарство. Если вдруг случится, что лекарство не подействовало и ребёнок продолжает кричать, то проблема может быть гораздо серьёзнее, причиной может быть инвагинация (непроходимость кишечника). Это сможет определить только хирург.

Ещё на что стоить обратить внимание – это глазки ребёнка, довольно распространённым и часто встречающимся стали закисания глазок и слезотечения. Слёзки у малышей появляются только в 5 – 7 недель, а до этого слёзы могут свидетельствовать о непроходимости слёзного канала. В этом случае вам поможет врач - окулист.

Из-за несовершенной нервной системы груднички сталкиваются и с такой проблемой как срыгивание, небольшая (однократная) рвота, подёргивание конечностей, трясущийся подбородок, чрезмерное беспокойство, частый плач, гипертонус мышц. Некоторые затяжные проблемы по невралгии, могут быть показателем в отсрочке плановых прививок.

Не дышит носик – это состояние тоже часто встречается у грудничков, у малышей очень узкие носовые ходы, поэтому любая причина, пересушенный воздух, перегрев комнаты, могут ухудшить дыхание ребёнка. Необходимо увлажнять воздух, часто промывать носик, но если не помогает и ребёнок отказывается от еды, попробовать закапать детские капельки, показать лор–врачу, для того, чтобы исключить патологию носа.

Очень распространенная кожная проблема среди грудничков – это потница, мелкие высыпания в области шеи, на сгибах рук и ног в складочках. Она возникает при перегреве ребёнка. На головке почти каждого малыша есть такие корочки – это не самое страшное явление для кожи называется «гнейс». Его можно убрать, если несколько раз перед купанием мазать корочки детским маслом, а потом расчесать детской щёткой. Далее, что может насторожить родителей – это опрелости, красная попка, не всегда признак не правильно подобранного подгузника. Нужно обязательно показать дерматологу. Красные щёки – диатез, причин может быть много, и питание и порошок, и средства гигиены. С этим поможет разобраться аллерголог.

И главное, уважаемые родители, помните, что не стоит рисковать здоровьем ребёнка, не занимайтесь самолечением, обращайтесь за помощью к специалистам!

Мой блог находят по следующим фразам
запах из пуповины новорожденного
как понять что ты готова к беременности
синдром двигательных нарушений у новорожденных
как увеличить поток молока
детиский врач
панкреатит у детей комаровский





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: