18
Авг

Ребенку нужна счастливая мать

Автор: Nataly

Ребенку нужна счастливая матьА давайте поговорим о наших милых и единственных, о наших родных и любимых, иногда загруженных и замученных, радостных и грустных, веселых и иногда уставших, и просто дорогих и незаменимых. О наших мамах. А ведь многие из вас (читающих это) также мамы, ну или планируют ими стать.

Так вот, о чем это я?

Расскажу вам, дорогие мои, о настроении. Вы спросите: что нового могу я вам сказать на эту тему? Да по сути ничего, просто еще раз повторю некоторые самые важные моменты, то, что вы и сами прекрасно знаете, но иногда за грузом дел и забот успешно забываете.

Давайте разберемся, что влияет на настроение мамы, как настроение мамы влияет на малыша, ну и, конечно же, что с этим делать.

Что нам всегда надо помнить: между мамой и ребенком, особенно до 3-х лет существует незримая связь, нереально сильная (мужикам не понять). Все, что ощущает мать, каким-то непонятным, неподвластным законам физики образом передается чаду. Всё, стоп!

Это аксиома! Это так и никак иначе! Запомнили.

Теперь делаем вывод из вышесказанного: что бы малыш был счастливым, ему нужна счастливая мать.

А теперь главное: как этого достичь.

Умные дядьки в умных книжках по психологии пишут о современной отечественной и зарубежной науке, о психическом развитии ребенка, структуре и содержании взаимодействия матери и ребенка в пренатальном, неонатальном периодах, младенчестве и раннем возрасте, а также о материнстве как самостоятельной психической реальности (звучит как-то малопонятно, согласитесь). Но им оттуда – со своих рабочих столов, очень далеко удаленных от детских заплаканных глаз, недоспаных ночей, оплеванных новых дорогущих блузок, пропущенных серий любимого сериала из-за очередной детской истерики – очень плохо видно. Уж вы поверьте мне.

Что же делать?

1. Обзаведитесь хобби. Хотя бы полчаса - час пару раз в неделю Вы должны посвящать тому, что вам нравится и доставляет радость. Это может быть вязание, вышивка, восточные танцы, каратэ, дайвинг – все, что угодно, лишь бы в удовольствие.

2. Расслабьтесь и перестаньте переживать из-за каждой мелочи. Нервы не помогают решать проблемы!!! Никогда!!! Ситуации бывают разные, но излишняя эмоциональность ведет к их усугублению (помните, что Вашему ребенку вредны Ваши нервы и делайте усилие над собой ради него).

3. Возложите на семью часть своих обязанностей. Науке не известен ни один случай, что бы у мужчины отвалились руки, если он пропылесосит или помоет посуду. Не стесняйтесь говорить, что Вы устали. Но сильно и не увлекайтесь этим маневром.

4. Никогда не срывайтесь на ребенке! Даже, если вам кажется, что малыш действительно провинился и его следует наказать – переждите свой приступ агрессии. Накажите через 2, 3, 5 минут. Поймите, что ваши негативные эмоции, собранные на протяжении дня, подбивают Вас крикнуть погромче, ударить по попе, поставить в угол… Дитя не виновато, что у Вас на роботе Иванову повысили, Петрова похудела, а Сидорова выиграла миллион. Это не его вина.

5. Позвоните подруге. И, пока она не успела что-нибудь Вам рассказать, быстро пожалуйтесь ей на жизнь, (выложите все и про начальство, и про погоду, и про Иванову, Петрову, Сидорову). Легче? Конечно легче! Пусть она разгребает, а не ребенок.

6. ПОМНИТЕ! Ребенку нужна счастливая мать.
Делайте всё для того, чтоб чувствовать себя счастливой: гуляйте на свежем воздухе, правильно питайтесь, заводите много новых знакомств, отдыхайте, чувствуйте себя человеком! А Ваш ребенок будет вам благодарен за счастливую маму!

Мой блог находят по следующим фразам
как понять готова ли ты к беременности
Новорожденный покакал зеленым со слизью
дисфункция плаценты беременность
кроватка для новорожденного со вторым этажем
кроватка для новорожденного со вторым этажем
прыщики у новонароджених





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: