13
июля

Планирование беременности. Аргументы ЗА и ПРОТИВ

Автор: admin

«Плановый» ребенок получается далеко не во всех семьях, и причин тому может быть много. Но хорошо это или плохо?

Все можно сделать удобно, приятно и красиво: тщательно подготовиться к процессу зачатия ребенка, определиться с удобным для вас временем появления малыша на свет. По словам всяческих гадалок, можно даже с полом ребенка определиться заранее (хотя, по-моему, все это полная ерунда, ведь даже ЭКО не дает полной уверенности в том, что родится ребенок четко определенного пола).

Но тогда одно неверное движение, поздняя или ранняя овуляция, даже внеплановая командировка одного из будущих родителей легко могут расстроить ваши планы. И что тогда? Жизнь не по расчету? Нежелательная беременность или, наоборот, долгожданный ребенок, но не сумевший родиться под «нужным» знаком зодиака?

Идем дальше. Допустим, рассчитали все верно, зачали ребенка в нужное время, в нужном месте. И что теперь? Носите вы малыша, а тут, как снег на голову - преждевременные роды, например, на шестом-седьмом месяце. Хочешь – рожай, не хочешь – все равно рожай. Планы расстроились… Но даже при нормальном течении беременности, во сколько недель рожают? Правильно, нормальные роды происходят в промежутке между 38-й и 42-й неделями. Планирование все равно не точное. С другой стороны, некоторые мамочки добровольно идут на кесарево сечение, лишь бы в свидетельстве у малыша стояла определенная заранее дата. По-моему, глупо.

А как же элемент неожиданности? Конечно, и к нему надо подготовиться (сдать заранее анализы, пройти обследование), но ведь всему же есть предел. Если вы уже готовы к тому, чтобы ваша семья численно увеличилась, то зачем все эти нюансы? Все равно ведь не запланируешь характер малыша (кстати, это пытаются сделать, заранее рассчитав его знак зодиака и выбрав подходящее имя), не решишь, какого цвета будут его глаза и волосы, каким будет рост, а каким вес ребенка в 2 года, и вообще какой человек из него вырастит. Заранее не решить ничего.

Так зачем же настраиваться на то, что рождение и развитие ребенка может произойти по четко расписанному сценарию? Можно просто заранее позаботиться о его здоровье (а ведь это – самое главное): сходить к врачу, поговорить о том, какие анализы необходимо сдать будущим родителям, маме пройти детальное обследование всего организма. А все остальное пустить на самотек, ведь счастливое событие – оно вдвойне радостное, когда случается нежданно.

С уважением, Евгения Самсонова.

Мой блог находят по следующим фразам
что делать с хронической усталостью в декретном отпуске
материнство для знаков зодиака
младенец пуповина
у грудничка оранжевый стул
краные прожилки в детском стуле
прыщики у новонароджених





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: