08
июня

Трудности беременности: вегето-сосудистая дистония

Автор: Nataly

Трудности беременности - вегето-сосудистая дистонияВ ожидании ребёнка женщина испытывает массу положительных эмоций, новых ощущений, но в эти девять месяцев её зачастую подстерегают и неприятные симптомы вегето-сосудистой дистонии.

Многие врачи не считают ВСД болезнью, а относят её к совокупности симптомов и зачастую женщине не предлагается должное лечение.

Во время беременности организм женщины претерпевает не только физические нагрузки и изменения, но и подвергается нарушениям эмоционального состояния. Женщина становится очень ранимой, восприимчивой к стрессам, очень часто испытывает эмоциональные перегрузки в тревоге за малыша, принимая всё происходящее близко к сердцу. Всё это способствует развитию вегето-сосудистой дистонии и её прогрессу. Часто ВСД развивается на фоне гормональных перемен в организме, которые происходят во время беременности, а также при нарушениях работы щитовидной железы или надпочечников.

При вегето-сосудистой дистонии нарушается баланс в работе всего организма. Зачастую признаки заболевания появляются у беременной женщины по утрам (при вставании с постели) или вечером (ночью), что вызывает ещё больший стресс и беспокойство не только за своё здоровье, но и за здоровье ребёнка. Находясь в душных помещениях с большим количеством людей (например, в магазине, больнице, кафетерии), беременная женщина начинает чувствовать нехватку воздуха, появляется слабость в ногах, может наступить потеря сознания, а в результате могут появиться и опасные травмы (при падении). Поэтому женщин с симптомами вегето-сосудистой дистонии обязательно должен сопровождать кто-нибудь из родственников, знакомых, чтобы успеть вовремя оказать первую помощь.

Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу часто сопровождается головокружениями, понижением артериального давления, тошнотой, рвотой, общей слабостью. Последствиями этого вида ВСД могут стать плацентарная недостаточность и анемия.

ВСД, сопровождающаяся повышением артериального давления, страхом и тревогой, учащением сердцебиения, может привести к позднему токсикозу.

Диагностировать данное заболевание и назначить необходимое лечение может только врач, произведя различные анализы и исследования.

Мой блог находят по следующим фразам
можно ли купать новорожденного если не отпала пуповина
одежда для беременных с приколами
как часто кушают беременные женщины
пенообразний стул у грудничка
оксигенированная минеральная вода купить
пункция плаценты





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: