05
июня

Безмолочные каши – идеальный выбор для первого прикорма малыша

Автор: admin

Каждая мама прекрасно понимает, что питание ребенка в первые годы жизни очень важно. Ведь именно в этот период происходит формирование иммунитета, закладывается здоровье на всю будущую жизнь. Это самое важное время в жизни маленького человечка, поэтому питанию, в частности прикорму, необходимо уделять особо пристальное внимание.

В будущем первый прикорм будет играть не малую роль, ведь от крепкого здоровья, сильного иммунитета и хорошего обмена веществ зависит активность и успешность уже взрослого человека.  В первые годы жизни большую часть блюд должны составлять каши. Для начала прикорма лучше всего использовать безмолочные каши. Их понемногу вводят в рацион, постепенно объем можно увеличивать.

Такой прикорм позволяет дополнительно ввести в рацион вашего малыша необходимые витамины, полезные макро- и микро-вещества. Сегодня существует богатый выбор различных смесей. Подробная инструкция на коробке позволяет узнать, с какого возраста следует давать данную смесь, содержится ли в ней глютен и сахар, которые у многих детей вызывают аллергию.

Возникает вопрос, почему следует начинать именно с безмолочных каш? Желудок маленького ребенка очень чувствителен к некачественной пище. К тому же, часто продукты с добавлением молока вызывают аллергию. В дальнейшем возникает стойкая нелюбовь к молочным продуктам, а ведь именно они являются источником кальция. Если его недостаточно в организме, то зубы не будут здоровыми, а кости крепкими.

Этих проблем можно избежать, если использовать детские каши без добавления молока. Разводят их водой, грудным молоком или соком. Если вы решили использовать специальные молочные смеси для разведения каши, то обратите внимание на то, как будет реагировать организм на продукцию того или иного производителя.

Коровье молоко является довольно специфичным продуктом, очень тяжелым для детского желудка. Содержание протеина в нем гораздо выше, чем в материнском, поэтому в последнее время врачи все чаще рекомендуют детям до года не давать этот продукт.

Смеси без содержания молока состоят из одного или нескольких видов круп. Они обогащены витаминами, минералами, бифидобактериями, есть смеси без сахара, а также с различными фруктами и овощами. Естественно, в них нет красителей, ГМО и консервантов. Поэтому они полезны, безопасны, и к тому же весьма удобны в приготовлении, это лучший выбор!





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: