04
июня

Интересное положение и тренировки: соблюсти меру

Автор: Nataly

Интересное положение и тренировки - соблюсти меруНынешняя медицина считает, что открыла все тайны счастливого периода ожидания ребенка. Несмотря на это, она по сию пору не способна дать четкого ответа, следует ли будущим мамам активно практиковать спорт или стоит предпочесть легкие занятия. Некоторые доктора настаивают на максимальной физической нагрузке, другие рекомендуют беременным больше лежать, третьи советуют оставить лишь простые и доступные упражнения. Пациентки последних, по статистике, легче переносят роды и чаще производят на свет крепких малышей.

В любом случае до 12 недели идеальны плавные и спокойные виды фитнеса, потому как в первом триместре плодное яйцо является необычайно уязвимым, плацента только начинается входить в оболочку матки и закрепляться, а значит, резкие движения вполне способны привести к выкидышу. В данный момент лучше неспешно гулять по аллеям парка, с удовольствием медленно бродить по лесу, стараясь, чтобы каждый выдох и вдох припадал на шаг.

При отсутствии соматической ослабленности, хронических недугов, иных объективных угроз со стороны здоровья с 15-17 недели можно дополнить облегченную ходьбу комплексами на накачивание мускулов рук и ног. Далее, вплоть до 25-ой, в программу тренировок разрешается вводить элементы стретчинга (растяжки) и занятия с фитболом, бодибаром. Начиная с 26-ой, хорошо бы оставить лишь пилатес, йогу (хатха-подходы, примитивные горизонтальные асаны, не подразумевающие задержки дыхания праноямы), аквааэробику.

Дамам в интересном положении нельзя выбирать физические нагрузки, построенные на излишне энергичных движениях, вовлекающие в «работу» мышцы пресса: верховую езду, сайклинг, ходьбу на лыжах, скиппинг, бег, прыжки в любом проявлении, дайвинг, всевозможные махи. Ходить в фитнес-зал нужно регулярно, через два-три дня (в зависимости от формы и самочувствия). Перекусывать перед посещением центра полагается кисломолочным, дарами природы. Основную часть занятия необходимо свести до четверти часа, во время нее запрещено переутомляться, допускать повышение температуры тела и пульса.

Мой блог находят по следующим фразам
мамаработает
радость беременности
у грудничка в какашках розовые прожилки
младенец в 1 месяц не сжимает кулачки
зеленый плотный стул у малыша
плацентарная дисфункция





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: