28
мая

Страхи, о которых нужно забыть при первой беременности

Автор: Nataly

Страхи, о которых нужно забыть при первой беременностиПлоду даже нет и месяца, врачи еще не воспринимают его как «кто», он для них «что», но ты уже имеешь его первое фото. Темная маленькая точка. Ну как, думаешь, много общего с тобой? Если хочешь, можешь наклеить в альбом его первую фотографию. Ах, да – нельзя. Убери шоколадку, а то у ребенка будет аллергия. Не находись в душной комнате, не сиди нога на ногу, а что ты вообще ела вчера? Все, теперь у тебя настала Эра Великого Беспокойства.

Пройдет время, и ты забудешь об этих переживаниях. Поймешь то, что во время беременности был самый спокойной период. Но сейчас, когда тебе нельзя переживать, ты почти всегда испытываешь стресс. Это естественно, что для будущих мам есть множество причин для беспокойства.

Рассмотрим несколько из них.

1. Малыш родится нездоровым.
Наверно это самая главная причина, которая будет преследовать любую беременную женщину все 9 месяцев. Как правило, в этот период, они слушают много информации многих врожденных болезнях.
Но бороться с этим следует только с помощью здравого смысла.
Если доктор каждые полчаса прислушивается к биению сердца малыша - это означает только то, что он качественно выполняет свою работу.

2. Боязнь родов.
Чем ближе срок, которого так ждет будущая мама, тем яснее она осознает: «Я не трус, но я боюсь». Чего? Стыдно признаться – несколько часов, которые подарят жизнь малышу. Может стоить расслабиться? Во время родов в крови беременной повышается уровень эндорфинов – это гормон радости. Так что она может не заметить боль в это время. С того момента, как женщина видит эту кроху, она забывает обо всех неудобствах, которые ей пришлось пережить ради этого.

3. Потерять первоначальную привлекательность.
Это, не является каким – то эгоизмом. Здесь ничего удивительно, что всякая женщина хочет быть красивой мамой. Для многих женщин страх потери фигуры – это единственное, что останавливает перед беременностью. Но после первых родов, многие женщины действительно слегка полнеют. Не стоит этого бояться, нужно с этим бороться.

Мудрые предки многих стран считали, что роды приукрасят женскую фигуру и лишат ее угловатости. Это действительно так. После того как родится ребенок, организм женщины начинает работать совсем по-другому, и красоту, которой они так пользовались, придется отныне зарабатывать.

Мой блог находят по следующим фразам
радости беременности
гигиена и диететика беременных
фото ребенка у которого рахит
гигиена и диететика беременной
набряк грудей у немовлят
растяжки при беременности





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: