25
мая

Восстановление женщины после родов

Автор: Nataly

Восстановление женщины после родовПосле родов женщине необходим полноценный отдых и покой. Постоянно ухаживая за ребенком, безусловно, полноценно отдыхать в первые месяцы после родов очень тяжело. Но постарайтесь. Ложитесь спать днем вместе с малышом, на ночь ложитесь спать тоже пораньше, как бы ни хотелось, например, посмотреть телевизор или почитать журнал.

Очень важная составляющая восстановления после родов - уход за промежностью, если были разрывы или разрезы, и вам накладывали швы. Нужно регулярно подмываться со слабым раствором марганцовки. После мочеиспускания, пока швы не зажили, необходимо подмываться теплой водой. Делать это нужно по направлению от лобка к заднему проходу, чтобы исключить возможность инфицирования. Если швы доставляют вам сильную боль и дискомфорт, можно их облегчить, применяя местные ванны. Сидячие ванны снимут болезненные ощущения. Сидеть в такой ванне нужно не больше 20 минут. После чего нужно минут 15 полежать и отдохнуть. Бороться с болью в промежности можно так же с помощью холодной или горячей грелки. Обычно травмированные ткани промежности заживают в течение месяца.

Еще одна деликатная проблема, которая встречается у многих родивших женщин – запор и геморрой. Чтобы избавиться от запора ешьте свежие овощи, фрукты и пейте больше жидкости. Очень хорошо помогают так же глицериновые ректальные свечи. Помочь вам может еще и слабительное, только обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом, так как не все препараты разрешены при грудном вскармливании. Геморрой - это вообще очень интимная проблема, и не каждая женщина пойдет рассказывать о ней врачу. В домашних условиях можно проводить сидячие ванны для облегчения боли, применять местно холод. Лучше, конечно, проконсультироваться с врачом, и он назначит эффективное лечение в виде свечей или кремов.

Борьба с лишним весом знакома многим родившим женщинам. Но сразу после родов ограничивать себя в еде категорически запрещено, если вы кормите грудью. Обычно лишние килограммы сами постепенно уходят в течение года, у кого- то даже быстрее.

В течение первого месяца после родов необходимо несколько раз показаться врачу, чтобы исключить нежелательные осложнения или выявить их на ранней стадии. Старайтесь очень внимательно относиться к своему организму и прислушиваться к нему, так как вы должны быть здоровы и бодры, чтобы дарить радость и заботу своему малышу.

Мой блог находят по следующим фразам
недуги младенцев
красно-коричневый стул у грудничка
можно ли начинать вводить прикорм с печеных яблок в 4 месяца
соски для грудничков
расслабляющий массаж годовалому малышу
если ребенок покакал один раз темным черным цветом





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: