24
мая

Внематочная беременность

Автор: Nataly

Внематочная беременностьПри нормальной беременности развитие оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки происходит в матке. Однако иногда случаются отклонения от заложенных природой норм, и беременность развивается не в матке, а в фаллопиевой трубе. Такое происходит, если через поврежденную маточную трубу оплодотворенное яйцо не может проникнуть в матку.

Причиной повреждения фаллопиевых труб могут стать: воспаление органов таза, некоторые противозачаточные средства, инфекции (гонорея, хламидиоз), гормональный сбой.

Чаще всего наблюдается трубная внематочная беременность и на много реже - брюшная или яичниковая. Есть еще одна классификация беременности – гетеротопическая, при которой одно плодное яйцо находится в матке, а второе - вне ее.

На раннем этапе симптомы внематочной беременности не слишком отличаются от признаков нормальной беременности. Первые проявления каких-либо нарушений могут появиться в период с пятой по восьмую неделю. Наблюдаются приступы режущей, ноющей или схваткообразной боли в спине, брюшной полости или в области плеч. Так же появляются внутренние кровотечения, признаками которых становится бледность, плохое самочувствие, слабый пульс, потеря ориентации и обморок.

На фоне подобных нарушений сильно снижается уровень прогестерона, что может повлечь за собой маточное кровотечение. Как правило, эти кровотечения не обильны и напоминают менструацию, но продолжаются намного дольше.

На первых неделях внематочной беременности зародыш при отсутствии нормального питания может погибнуть. В таком случае плодное яйцо рассасывается организмом матери. Но если эмбрион не прекращает своей жизнедеятельности, то необходимо хирургическое вмешательство. В противном случае растущий плод разорвет маточную трубу, что ставит под угрозу здоровье женщины.

Диагностировать внематочную беременность можно при помощи ультразвуковой инспекции или лапароскопии. Лечение производится хирургическим путем, а на более ранних сроках применяется химиотерапия.

Последствиями внематочной беременности могут стать бесплодие или повторная внематочная беременность.

Мой блог находят по следующим фразам
с чего начать прикорм если ребенок плохо какает
зачем новорожденным одевают на шею воротник
колир какашок у новорождених
рахит у новорожденных
мама работает
можно ли шоколад при гестозе





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: