29
Апр

Работа и декрет

Автор: Nataly

Работа и декретХрупкие женские плечи выдерживают многое, в том числе и долю наследия. Именно женщины жертвуют очень многим, они как бы «рушат» свою карьеру ради семейного очага. Это тем более трудно, если это успешный бизнес, хорошая зарплата, перспективы в карьере. Женщинам приходится сдвигать приоритеты, становясь мамами.

Начиная свой путь по карьерной лестнице, женщина изначально должна осознавать, что в какой-то момент ей придется уйти с работы (пусть даже на время), или придется сочетать сразу две роли: профессиональную и семейную. И ей необходимо помнить, что она не кормилица семьи, а Мать.

Однажды женщина начинает засматриваться на маленьких карапузов, играющих со своими родителями, и вдруг понимает, что очень хочет заиметь такого вот неугомонного, но самого нежного и родного человечка. И начинает взвешивать все за и против перемены в своей жизни. Как решиться насладиться новой ролью мамы и прервать карьеру? Сейчас или еще подождать? Столько еще не исполненных планов: обустроить квартиру, заработать еще денег, попутешествовать и т.д. Желаний много, но время идет. А у знакомых подруг уже по одному, по двое бегают. Как сложно выбрать: работа или ребенок?

Решиться стать матерью, это не только анализы, врачи, курсы беременных, обустройство детской. Это еще и сильный моральный и психологический подход к важнейшему вопросу новой роли. Это ответственность и новые обязанности. Но если женщина уже твердо решила стать матерью, то пора начать планировать свою беременность более детально.

Даже во время минимального срока декрета, нет особой необходимости лишать себя удовольствия общения с внешним миром, не нужно с головой «окунаться» в детские пеленки. В свободное время можно заняться забытым хобби, читать книги и журналы, можно реализовать себя в дополнительном заработке. Много мам подрабатывают в недолгое свободное от общения с малышом, время. И хотя для мамы нет ничего важнее ребенка, совсем забывать об окружающем мире не стоит. Рождение малыша не значит, что нужно разорвать все контакты с внешним миром, оно наполняет жизнь женщины.

Современные женщины умудряются совместить обе задачи материнства и работы. Благодаря зарплате. Она может позволить нанять няню для ребенка, платить за ясли, детский сад, репетиторов и учебу в хороших школах. Здесь нужно помнить о том, что этим лишите ребенка общения с вами, вы что-то пропустите и не увидите в его жизни каких-то важных моментов, и между вами не будет той связи, которая обычно бывает, когда мама малыша всегда с ним рядом. Этого купить не сможет никто. Ведь это так здорово, радоваться первой улыбке, первым шагам, первым словам. Поддерживать, помогать познавать окружающий мир и сознавать, что это ты подарила жизнь этому чуду.

Мой блог находят по следующим фразам
пустышка за и против комаровский
прыщики у новонароджених
Все уходом за новонароджениш
диететика беременных
будни в декрете как все успеть
перший прикорм немовлят комаровський





Один ответ на “Работа и декрет”

  1. Яся сказал:
    мая 6, 2012 at 20:20

    Решилась…Получилось!!!!Спасибо мужу – он очень хотел ребенка,поэтому заменяет меня где может,наверное поэтому получается и работать и быть мамой( а если где-то и тяжело,то счастье от маленького перевешивает неудобства!). P.S. Большое спасибо за статьи и рекомендации!!

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: