23
Апр

Гигиена и диететика беременной

Автор: Nataly

Гигиена и диететика беременнойОбычно здоровая женщина хорошо переносит беременность и полностью сохраняет работоспособность. Но несоблюдение правил питания и гигиенических требований, переутомление, нарушение режима в быту и на работе и другие неблагоприятные факторы могут нарушать нормальное течение беременности.

Общий режим беременной имеет некоторые особенности. Здоровая беременная может выполнять обычную работу. Однако если работа связана с вибрацией, подъемом тяжестей, чрезмерным напряжением мышц, то ее должны перевести на более легкую.

В начале беременности женщине нужно спать не меньше восьми или девяти часов. Обязательно требуется менять постельное белье раз в неделю.

Половые сношения не рекомендуются в первые 3 месяца, так как можно спровоцировать самопроизвольный аборт. А в последние 2 месяца они могут стать причиной занесения патогенной флоры в половые пути.

Следует помнить, что курение и употребление алкоголя запрещено. А также следует остерегаться гриппа и других заболеваний, которые представляют угрозу для нее и плода. Во время беременности стоит избегать стеснения живота и грудной клетки, поэтому одежда должна быть свободной, чистой и удобной. Нельзя долгое время находиться в вертикальном положении с целью предупреждения застойных явлений в нижних конечностях.

Беременная должна мыться не реже 1 раза в неделю горячей водой с мылом. Большое внимание нужно уделять туалету половых органов 2 раза в день. Требуется обмывать и протирать махровым полотенцем грудь, а также массировать ее легким круговым движением. В этом заключается подготовка молочных желез к кормлению.

Для сохранения здоровья беременной женщины и ее плода нужно правильно питаться. В начале беременности особая диета не требуется. Пища должна быть вкусно приготовленной, разнообразно и содержать в себе достаточное количество питательных веществ. На построение организма плода расходуется большое количество белка, поэтому женщина очень в нем нуждается. Белками богаты творог, мясо, яйца, рыба, молоко, фасоль, горох, капуста, гречневая крупа. Энергетические затраты возмещаются жирами (сметана, масло, углеводы). Рекомендуется принимать комплекс витаминов зимой и весной. Во второй половине беременности пища должна быть молочно-растительной. Нельзя употреблять мясные супы в большом количестве. В это время особенно требуется следить за массой тела.

Мой блог находят по следующим фразам
Комок при кормлении грудью
ребенок пинается внизу живота справа это мальчик или девочка
перший прикорм комаровский
для чего детям назначают расслабляющий массаж
зачем новорожденным одевают на шею воротник
коляска для кукол Харьков





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: