05
Апр

Гимнастика при коксартрозе – главное, делать регулярно

Автор: admin

Лечение любого недуга должно быть комплексным – лишь воздействуя на болезнь с разных сторон, можно добиться быстрого и стойкого эффекта. При этом любые действия нужно согласовывать с лечащим врачом – только он сможет определить, будет ли полезен какой-то новый прием, или приведет к еще большим разрушениям.

Чтобы избавиться от такой болезни как коксартроз, недостаточно просто принимать лекарства. Чтобы обеспечить в дальнейшем суставу работоспособность, необходимо выполнять лечебные упражнения. Их задача – укрепить мышцы, обеспечить полноценное питание сустава, улучшить кровоток.

Гимнастика при коксартрозе не требует каких-то специальных упражнений. Все необходимое можно совершать дома. Выполнять их можно при любой степени коксартроза. Но если сустав уже сильно разрушен, то боли не дадут делать все как следует, поэтому лучше сначала пройти курс лечения по снятию воспаления и уменьшению боли, а потом постепенно делать нагрузки на больную ногу.

Каждое упражнение должно быть одобрено врачом – не нужно вводить новый комплекс без его рекомендаций.

  1. Стоя, поставить здоровую ногу на возвышение и, держась за опору, совершать махи больной ногой. При этом не должно быть мышечного напряжения. Также можно совершать круговые движения.
  2. Лечь на спину, выпрямив ноги. Попеременно сгибать их в коленных суставах, не отрывая пяток от пола.
  3. Лежа на спине, выполнять упражнение «велосипед».
  4. Лежа, не отрывая ноги от пола и не сгибая, подвинуть ее в сторону.
  5. Лежа на здоровом боку, поднять больную ногу и постараться удержать в течение нескольких секунд. Сначала – 3-4, потом этот промежуток постараться увеличить.
  6. Стоя на четвереньках, разогнуть ногу в тазобедренном суставе и постараться удержать в выпрямленном положении. Спустя какое-то время можно увеличить нагрузку с помощью отягощающей манжеты.
  7. Лежа на животе, поднимать тело и стараться его удержать в течение нескольких секунд. О других упражнениях вы можете узнать на сайте www.koksartroz.ru

Главное в этих упражнениях – не делать их через боль. Если вы устали и в пораженном суставе чувствуете неприятные ощущения, лучше на время оставить зарядку и вернуться к ней позже, иначе она будет не лечить, а калечить – может возникнуть дополнительная микротравматизация сустава. Также необходимо выполнять гимнастику каждый день по 2-3 подхода. Это должно войти в привычку. Поначалу каждое упражнение надо выполнять по 3-4 раза. Постепенно нагрузку необходимо увеличить и делать их по 10-15 раз. Для закрепления результатов можно использовать различные грузы.

Все эти манипуляции позволяют сделать более крепкими мышцы, поддерживающие тазобедренный сустав. В результате он станет более подвижным, боль отступит.

Мой блог находят по следующим фразам
Почему ребенок плюется в 3 года
ребенок больно пинается
плод больно пинается
happy-mama.com.ua
ребенок брльно пинается внизу
прожилки в кале у ребенка





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: