26
марта

Хроническая гипоксия плода

Автор: Nataly

Хроническая гипоксия плодаХроническая гипоксия плода – диагноз, встречающийся сегодня все чаще. Это состояние плода, которое является хроническим, и обусловлено недостаточностью поступления питательных веществ к плоду. С чем же связана такая недостаточность? Наиболее часто – это недоразвитие или неправильное развитие плаценты, пуповины, нарушение кровотока в маточных сосудах, сосудах плаценты.

Диагноз «Хроническая гипоксия» выставляется чаще всего в третьем триместре беременности, однако формирование заболевания происходит гораздо раньше – в самом начале беременности – в 10-12 недель, когда происходит закладка плаценты. В тяжелых случаях гипоксия плода - это не просто внутриутробное его страдание, а и отставание в росте и развитии на 2 и более недели. Лечение таких форм гипоксии трудоемкое, проводится только в стационаре, и иногда заканчивается досрочным родоразрешением, с целью спасения ребенка. Более легкие формы также требуют курса лечения в стационаре, и связаны с внутривенным введением препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток, мозговой кровоток у плода.

Гораздо проще гипоксию плода профилактировать, чем лечить.

Прежде чем оговаривать профилактику, необходимо определить факторы риска развития гипоксии при беременности: курение, дефицит массы тела, хронические стрессы, несбалансированное питание и недостаточное количество белка и витаминов в нем, хронические инфекции, хронические заболевания почек, легких, сердца, урогенитальные инфекции (хламидии, уреа- микоплазменная инфекция).

После исключения факторов риска можно приступать к профилактике – прежде всего лечение всех хронических инфекций должно осуществляться до беременности. На ранних стадиях беременности необходимо отказаться от курения, правильно питаться, чаще гулять на свежем воздухе. Принимать фолиевую кислоту, витамин Е до 11 недель беременности, препараты йода, валерианы – на протяжении всей беременности. Препараты магния - с 30 недель беременности. Препараты кальция - с 20 до 30 недель беременности.

И самое главное – хорошее настроение, и атмосфера любви!

Мой блог находят по следующим фразам
перший прикорм дитини комаровський
предпочитает носить колготки
пункция плаценты
галетное печенье мария для лактации
как увеличить поток молока
мама работает





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: