02
Янв

Расстройство сна во время беременности

Автор: Nataly

Расстройство сна во время беременностиЕсли будущей маме не спится, в душе поселились тревога и беспокойные мысли о родах и малыше, настроиться на спокойный сон ей помогут ароматные соли, пены для ванн, аромамасла, свечи и душистое мыло.

Расстройствами сна во время беременности страдают примерно 80% женщин. Они подолгу не могут уснуть, ворочаются, часто встают среди ночи, а утром просыпаются чуть свет.

Причиной бессонницы могут быть напряжение в спине, тяжесть в желудке, духота в комнате. Но если нарушение сна связано с психологическим напряжением, чувствительностью и усталостью, будущей маме просто необходимо ввести в свой режим дня расслабляющие вечерние процедуры.

Чтобы настроиться на спокойный сон, можно принять на ночь тёплый душ, нанести на кожу крем с лавандой или ромашкой. Но лучше всего посвятить себе минут 30 и полежать в ароматной (но не в горячей!) ванне, погладить животик и послушать красивую музыку.

Самый простой и эффективный способ снять усталость - добавить в ванну горсть ароматической соли. Эта соль отдаёт аромат всей площади воды, а не только её поверхности, как эфирные масла, и сделает ваш отдых более приятным.

Соль можно купить в специализированном магазине, или изготовить самой. Так вы можете сделать совершенно отличительный аромат, который будет подходить именно вам, соответствовать вашему настроению и образу. Налейте в соль требуемую порцию эфирных масел и хорошо перемешайте, пока все её крупицы не будут увлажнены. Время на это может уйти до 15 и более минут.

Однако использовать ароматические соли и масла будущей маме нужно с особой осторожностью, многие из них могут вызвать аллергию. Самыми безопасными для женщин в положении считаются масла апельсина, бергамота, левзеи, лиметта, мандарина, найоли, герани, розового и чайного дерева. Если ваша кожа склонна к аллергии, вам подойдут ванны с душистым цветочным или овощным мылом. Свечи для домашних СПА-процедур лучше подбирать на основе пальмового или соевого воска и натуральных ароматизаторов. При сгорании они не выделяют вредных продуктов горения.

Достаточно много положительных эмоций доставят и косметические процедуры. Хотя вечер не самое лучшее время для интенсивных процедур (нанесения скраба, питательных масок и деятельного ухода), тоник и ночное питательное средство станут залогом вашего хорошего настроения утром. Но наносить крем лучше перед сном. Приятного расслабления и спокойной ночи!

Мой блог находят по следующим фразам
коричневые нити в кале грудничка
ребенок не сжимает кулачки
электролюлька
от банана красные волокна
блог материнства
электро люлька





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: