28
Дек

Синдром двигательных нарушений у новорожденных

Автор: Nataly

Синдром двигательных нарушений у новорожденныхТак уж бывает, что при рождении ребенок получает травму шейного отдела позвоночника, это, так называемая, родовая травма. По большому счету здесь нет ничего страшного, это не патология, тем не менее, у малыша могут возникнуть проблемы, с которыми маленький организм справиться самостоятельно не в силах. Молодая мама может и не знать о наличии такой травмы, здесь ей на помощь придет квалифицированный невропатолог.

При первом же осмотре малыша на дому даже патронажная медсестра сможет выявить некие отклонения в развитии у новорожденного. Прежде всего, стоит обратить внимание на врожденные рефлексы. Если малыш не достаточно крепко сжимает кулачки, почувствовав в них ваши пальцы, не упирается на ножки и не пытается их переставлять, немедленно стоит обратиться за консультацией к специалисту. Дело в том, что при повреждении шейного отдела, мозг неправильно отправляет сигналы, отсюда и синдром двигательных нарушений. Как правило, все это сопровождается кривошеей и как следствие повышенным тонусом в мышцах малыша. Напряженные мышцы не могут правильно расти и способствовать физическому развитию ребенка, такие детки нуждаются в лечении, если им вовремя не помочь, то впоследствии у них могут возникнуть значительные проблемы со здоровьем.

Первым делом, необходимо сделать ультразвуковое исследование головного мозга малыша через родничок и шейного отдела позвоночника. По его результатам врач-невропатолог назначит лечение. Чаще всего таким деткам назначают комплексное лечение, которое продлится не один месяц.

Прежде всего, это лечебный массаж, тут очень важно найти хорошего массажиста, обратите внимание на стаж, курсы повышения квалификации и отзывы мамочек, которые уже делали массаж у данного специалиста своим деткам. Параллельно с массажем врач может назначить уколы. Чаще всего в таких случаях назначают "Кортексин" или "Церебролизин", если данное отклонение сопровождается гипоксией, то врач может назначить одновременно с "Кортексином" инъекции "Актовегина", в таком случае уколы ставятся поочередно, через один. Курс может продлиться до 20 инъекций. Помимо массажа и уколов невролог может назначить ребенку электрофорез в районе шейного отдела, это очень эффективная процедура. Как было сказано выше, курс лечения может продлиться не один месяц, поэтому следует регулярно показывать ребенка специалисту, что бы он смог проследить динамику улучшение и направить его в нужное русло. Иногда можно обойтись без уколов, в таком случае врач выписывает стимулирующий сироп "Пантогам". Главное не запускать ребенка, а серьезно заниматься его проблемой, тогда к тому моменту, когда малышу придет время сидеть и ползать, он без проблем сумеет это сделать и будет вместе с мамой познавать окружающий мир.

Мой блог находят по следующим фразам
панкреатит у детей комаровский
как няне знакомиться с ребенком
10 пртзнаков индиго
ребенок 2,5 года плюется
детские картинки врач
коричневые нити в кале грудничка





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: