09
Дек

Вам добавки?

Автор: Nataly

Вам добавки?Безусловно, у каждой кормящей грудью мамы, нередко возникает вопрос: а достаточно ли малышу молока, и не пора ли докармливать его молочной смесью?

Прежде чем предлагать бутылочку со смесью крохе, нужно убедиться в том, что ему действительно не хватает грудного молока.

Наблюдения показывают: малыш прекращает сосать грудь и спокойно засыпает, значит, он наелся. Явные признаки «недоедания» совсем другие: ребёнок плачет и беспокоится даже после кормления, не отнимает губ и сосёт уже пустую грудь, выпив всё молоко.

Для того чтобы оценить какое количество молока не хватает малышу, необходимо провести взвешивание до кормления и после. Разница между показателями продемонстрирует, как много он съел. Затем сравните полученные цифры с необходимым объёмом порции. Количество её врачи рассчитывают для каждого конкретного малыша, учитывая его возраст и вес, состояние здоровья.

Вот пример: ребёнок одномесячный и весит 4 кг. Съедает около 700 г молока за сутки. Если его кормят каждые 3-4 часа, то разовая порция составляет примерно 100 г.
Если выяснится, что малыш получает на самом деле меньше положенного, не торопитесь докормить его смесью. Попробуйте почаще давать ребёнку грудь для начала. Организм женщины способен, на усиленное сосание, вырабатывать больше молока, а если вы столкнулись с временным явлением дефицита молока, то частые прикладывания к груди исправят ситуацию.

Примерно раз в месяц возникают «кризисные» периоды у всех молодых мам, но через несколько дней они проходят. Чем чаще будете давать малышу грудь, тем скорее справитесь с проблемой недостатка материнского молока.

Когда малыша надо докармливать?

В том случае, если частое прикладывание к груди не приносит прибавки молока, и малыш не набирает в весе. Докармливание начинайте аккуратно, помните, что искусственная смесь является вынужденной мерой, а ваша цель – кормление грудью.

Положительный психологический настрой является самым важным фактором, который повлияет на выработку пролактина. Устраните стрессы из жизни, организуйте здоровое питание и полноценный отдых, соблюдайте правила кормления. Однако стремиться к повышению лактации нужно лишь в том случае, если малышу молока действительно не хватает.

Мой блог находят по следующим фразам
как купать ребенка если пуповина не отпала
первый день знакомства няни с ребенком
обращение с новорожденным
грудничок сильно сжимает кулачки
можно ли выкладывать новорожденного на живот если он носит воротник шанца
что лучше хагис или памперс





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: