28
Ноя

Неприятные сюрпризы приятного положения

Автор: Nataly

Неприятные сюрпризы приятного положенияЖеланная беременность приносит немало хороших ощущений и радости будущей маме. Однако впереди женщину ждет и несколько не самых приятных сюрпризов. «Все индивидуально», - говорят врачи, и они, конечно, правы: кто-то проживет эти 9 месяцев легко и чудесно, не замечая трудностей своего интересного положения. Но это - скорее исключение, чем правило.

Сюрприз первый: токсикоз.
Это не только тошнота и головокружение по утрам. Съеденный завтрак просится обратно, окружающий мир плывет в цветном мареве. Частенько к этим симптомам добавляется головная боль. Хорошо, что токсикоз проходит вместе с первым триместром. Но попрощаться совсем с ним не получится - бывает, что знакомые симптомы вновь приходят уже на 8-9 месяце.

Сюрприз второй: оказывается, все вокруг отвратительно пахнет.
Обостренное обоняние - плюс для парфюмеров, а не для беременной женщины, которой от одной мысли о еде становится плохо. А тут вдруг возникает масса запахов, о которых раньше даже не подозревала. Общественный транспорт вообще превращается в настоящее испытание - мало того, что места никто не уступит, так еще и пахнет то табачным дымом, то потом, то чесноком…

Сюрприз третий: спать хочется 24 часа в сутки. Везде, всегда и в любом положении хочется только одного: закрыть глаза, и… очень тяжело приходится работающим женщинам: в офисе вряд ли поймут такое поведение, даже с учетом уже изрядно заметного животика.

Сюрприз четвертый: отечественная медицина. Хорошо, если средства позволяют наблюдаться в платном медцентре. Если нет, то придется выстаивать часовые очереди при сдаче анализов, визитах к гинекологу, окулисту, терапевту, лору… А бесконечная беготня с баночками для анализов! Перед каждым посещением своего врача, раз в две недели. Для того чтобы все это перенести, надо запасаться поистине нечеловеческим терпением и спокойствием. Нервозность будущей мамы малышу пользы не принесет.

Сюрприз пятый: вес. По 10-15 килограммов набирают, конечно, не все. Врачи очень трепетно стали относиться к подобным вещам, многие просто садят будущую маму на диету: поменьше жидкости, соли, следить за пищеварением… а это тоже бывает непросто - ограничить себя в количестве жидкости или продуктах. Как назло сразу хочется именно то, от чего рекомендовали воздержаться.

Сюрприз шестой: к 8 месяцу даже простые телодвижения становятся сложными. Повернуться на другой бок во сне - вообще подвиг. Подняться по лестнице можно только с несколькими передышками. В общественном транспорте место уже уступают, но от этого не легче: к нему еще надо протиснуться, а потом - как-то выйти на улицу.

Сюрприз седьмой: бессонница. Насколько в первые месяцы хотелось спать, настолько невозможно уснуть в последние. А поворачиваться в кровати уже нелегко. Утром, когда приходится вставать и идти в поликлинику, спать хочется страшно. Но стоит лечь - и сон снова уходит в дальние дали.

Кроме всех этих сюрпризов, будущую маму нередко поджидают изжога, боли в спине, чудовищная потливость, запоры… малоприятная реакция организма на произошедшие с ним серьезные изменения. А на последних месяцах будущей маме вообще отойти от дома страшно, и дело не в том, что роды могут начаться в любой момент: как правило, их приближение женщина чувствует за несколько часов, а то и суток даже при первой беременности. Проблема гораздо прозаичнее: в нашей стране не так много общественных туалетов. А продержаться вдали от этого заведения хотя бы час - уже проблематично.

Впрочем, трудности «особого положения» расписывать можно долго. Но все они когда-то заканчиваются. И, в конце концов, впереди ждет такое великое счастье, ради которого можно и потерпеть. Не так ли?

Мой блог находят по следующим фразам
новорожденный не сжимает палец
грудничок покакал тёмными точками
почему реьенок плохо сжимает куоачок
ребенок плюется и дерется
красные прожилки в кале у грудничка
ребенок зашел на сайт порно





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: