27
Ноя

Малыш – жадина

Автор: Nataly

Малыш - жадинаВсе родители, безусловно, не один раз наблюдали яркие вспышки жадности своего малыша, играющего со сверстниками в песочнице. Как быть, если ребёнок жадничает? Какова основная причина детской жадности?

Малыш так ревностно относится к своим игрушкам не потому, что капризничает или дурно воспитан. Маленький человек познаёт окружающий мир во всём его проявление, складывая определённый круг ценностей: родные и близкие люди, любимые игрушки, знакомые предметы. Каждое чуждое вторжение в личное пространство расценивается карапузом как незаконное нападение. Пока он не может осознавать последствий реальных действий, и кажется, что его игрушки отберут навсегда безвозвратно.

Психологи утверждают, что для ощущения собственной безопасности, малышу нужно обладать кругом собственного пространства, без вторжений извне. Примите и уважайте это, а затем научите ребёнка вести себя в конфликтных ситуациях, чтобы подготовить к жизни в социуме.

Побеседуйте с малышом, и расскажите о том, что в жизни ему придётся делиться какими-то вещами, а он захочет попросить чужую игрушку. Назовите ребенку границы дозволенного: пользоваться чужими вещами возможно только с позволения «владельца», а другие люди, так же должны обязательно спрашивать разрешения у вашего ребёнка, не забывая о благодарности. Уважайте личные интересы малыша и его особую привязанность к игрушкам, которые он не желает давать даже на время.

Не стоит ругать малютку прилюдно, оскорбляя его чувства и унижая достоинство.
Гораздо лучше объяснить ему всё в стороне от играющих детей.
Не добивайтесь, чтобы ваш малыш дал возможность другому ребёнку «завладеть» игрушками вашего, а отведя малыша в сторону, выясните мотивы и уговорите объяснить причины отказа другу по песочнице. Берите всегда с собой несколько разных игрушек, позволяя играть подошедшему ребёнку, либо отвлекая своего.

Любая мама сможет подобрать оригинальный способ общения со своим малышом. Основная же задача - показать ребёнку, что существуют разные варианты разрешения конфликтных ситуаций.

Мой блог находят по следующим фразам
коляски для ляльок
темно-красные волокна в детском кале
hot wheels на стене
как няне знакомиться с ребенком
ребенок не сжимает кулачки
зачем новорожденным одевают ошейник





Один ответ на “Малыш – жадина”

  1. Irinka сказал:
    ноября 30, 2011 at 23:45

    В основном, период жадности это от 2ух до 3ехх лет, и этот период переживают практически все детки. Сколько ж нам мамам надо мудрости и терпения, что бы вырастить гармонично развитого человека… Столько проблем, столько ситуаций и столько неприятностей! Хорошо, что в блогах можно советы умные почитать и стать немного умнее и опытнее.

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: