24
Ноя

Икра и беременность

Автор: admin

Должна ли быть икра в рационе беременной женщины? Давайте разберемся в этом вопросе получше.

Икра является самым питательным продуктом. Икра осетровых и лососевых рыб имеет в своем составе 30% ценнейших белков (что очень редко встречается в других белках животного происхождения). Также в такой икре присутствуют легкоусвояемые жиры (10-13 процентов).

В этом рыбьем продукте много лецитина (от 1 до 43 процентов). Помимо того, могут присутствовать жирорастворимые витамины А и D, витамины группы В и Е. Минералы тоже имеются (они представлены кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, а также железом, марганцем, йодом, кремнием и цинком). Жир данного продукта характеризует более высокое йодное число, которым не обладает мясо того же лосося или осетра. Поэтому беременной стоит купить икру.

Данный рыбий продукт, пожалуй, является одним из немногих, в котором содержатся те самые необходимые организму человека вещества. Конечно, очень важно качество и количество этого продукта. Так как в данном продукте много соли, употребляя его в большом количестве, можно спровоцировать проблемы с задержкой жидкости в организме. Поэтому в неделю рекомендуется кушать не более 150-200 граммов данного продукта, с периодичностью один раз в одну/две недели. Таким образом, можно будет в полном объеме обеспечить организм полезными макро- и микроэлементами, а также избежать пресыщения продуктом.

Люди, привыкшие считать в своем рационе калории, должны учитывать, что по калорийности черная и красная икра превосходят мясо и даже молоко. В 100 граммах отложений осетра содержится 280 ккал. В аналогичном количестве красной икры их 270. Так что следует купить продукты оптом и следить за их калорийностью.

В этом рыбьем продукте содержится органический йод, кальций и фосфор. Также в ней много полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты улучшают мозговую деятельность, повышают иммунитет, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, снижают риск тромбообразований и позволяют улучшить кровообращение в мельчайших кровеносных сосудах организма. Употребляя в пищу икру можно уменьшить риск развития раковых опухолей и улучшить состояние своего зрения.

В красной икре много жиров и белков, способствующих восстановлению клеток и нормализации артериального давления. Черная икра рекомендуется, когда организму не хватает железа (особенно вопрос актуален по отношении к будущим мамам).

Мой блог находят по следующим фразам
зеленые вкрапления в кале
если у новорожденного плохо сжимается рука в кулачок
кал у грудничка с коричневыми прожилками
что лучше памперсы или хаггисы
отсохшая пуповина
дитячі коляски для кукол





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: