31
Окт

Тандем беременности и сыроедения при поддержке сторонников альтернативного питания

Автор: admin

Человеку свойственно менять свои взгляды на многие вещи, это не обошло своим вниманием и область питания. Многие резко меняют свой рацион, переходя к альтернативным видам питания, выбирая вегетарианство, фрукторианство, сыроедение.

Причина данного выбора у каждого своя: кто-то стал очевидцем массового истребления животных, кто-то выбрал это направление с целью улучшения физического здоровья по совету врачей, многие приходят к этому сами с целью продления жизни. Причем такие кардинальные изменения могут происходить в любом возрасте, даже тогда, когда женщина собирается стать мамой.

Почему-то этот факт всегда настораживает близкое окружение: одни выступают категорически, другие, основываясь на своих жизненных наблюдениях, поддерживают, даже у диетологов и врачей нет единого мнения на тандем беременности и сыроедения.

Во время беременности женщинам рекомендуют потребление сырых продуктов, таких как орехи, салаты овощные и фруктовые, они примерно составляют треть ежедневного рациона, если норму эту немного повысить, то будущая роженица нормализует водный баланс, работу кишечника, очистит организм от токсинов и напитает его микроэлементами и витаминами. Это большой плюс. Решение примкнуть к лагерю сторонников альтернативного питания должно сопровождаться плавным переходом, увеличение сырой пищи в рационе должно происходить незаметно.

Многие не понимают сторонников альтернативного питания, даже сторонятся. Не следует отчаиваться, таких людей много, они ищут друг друга, общаются, советуются и не только относительно питания. Советуем заглянуть на сайт http://fruit.fm, здесь можно найти много интересного, познавательного, на форуме можно получить ответы на свои вопросы, своими советами кому-то оказать содействие.

Давно известно, что употребление свежих растительных продуктов, полных жизненной энергии, не подвергшихся термической обработке, улучшают самочувствие людей, а очищение организма от токсинов, способствует излечению от многих недугов. Все правильно, здоровый рацион питания из натуральных продуктов без нитратов и красителей пойдет на пользу беременной и ее плоду.

Считается, что если за месяц до родов отказаться от употребления мяса и мясных продуктов, то ткани шейки матки станут эластичнее, следовательно, роды пройдут легче и безболезненнее. Наблюдение верно, но это не значит, что следует резко порвать с привычным питанием и перейти на термически необработанные продукты. За месяц до родов можно такими мерами себе только навредить, организм просто не справится с резкой перестройкой, стрессы ему в данный срок противопоказаны.

Следует сказать несколько слов о противоположной ситуации, когда женщины, имеющие большой стаж сыроедения, забеременев, бросаются в другую крайность, начинают усердно пичкать себя белковой пищей животного происхождения, такой нагрузке также не следует подвергать организм. Во время беременности питание должно быть привычным, правильно сбалансированным, эксперименты желательно отложить на год или два.

Мой блог находят по следующим фразам
новорожденный не сжимает кулачки
как познакомиться с ребенком трех лет
желтый кал с резким запахом в 9 месяцев
банан при гв и красные прожилки
как расположить к себе ребенка 3 лет
правила обращения с младенцем





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: