24
Сен

Скарлатина

Автор: admin

СкарлатинаЗаболевание скарлатиной характерно практически одновременным проявлением всех симптомов.

Кроме тошноты и головной боли возможна рвота. В течение первых двух суток проявляется мелкая сыпь, сопровождающаяся характерным зудом. Наибольшей плотности высыпаний подвержены участки тела на сгибах конечностей ребенка: область паха, подмышечные впадины, сгибательные поверхности рук. Несколько позже возможно распространение сыпи на области грудной клетки и живота.

На ощупь участки, покрытые сыпью, жесткие (эффект наждачной бумаги). При этом область носогубного треугольника имеет бледный цвет кожного покрова. Нередко одновременное параллельное развитие у ребенка ангины. Язык плотно обложен. Спустя двое-трое суток начинает очищаться, и на его поверхности видны темно-алые воспаленные точки (сосочки). По прошествии нескольких дней с момента развития заболевания, поверхность кожных покровов заметно бледнеет и шелушится. Особенно выражено этот процесс происходит на детских ладонях.

При развитии скарлатины родители должны незамедлительно вызвать врача и выполнить все предписанные им лечебные мероприятия.

Необходимо знать, что прием антибиотиков в таких случаях неизбежен. Это обусловлено тем, что стрептококк, являющийся возбудителем заболевания, эффективно и относительно быстро уничтожается лишь данной категорией препаратов. При пренебрежении этим простым правилом у малыша, с высокой долей вероятности, могут развиться серьезные осложнения (такие как гломерулонефрит, ревматизм).

В большинстве случаев детской скарлатины, с момента начала терапии соответствующими антибиотиками до момента существенных заметных улучшений проходит не более суток. Здесь родителям важно продолжать назначенное лечение. Полный курс которого занимает примерно семь дней. На время лечения (и некоторое время после него) необходимо изолировать ребенка от контактов с другими детьми.

Минимальный срок такой изоляции должен стать 10-12 дней. Следует помнить, что детскому неокрепшему организму требуется время для восстановления после заболевания. Поэтому в целях избегания приобретения новых заболеваний (к примеру, ОРЗ), на период такого восстановления (3-5 недель) целесообразно ограничить контакты со сверстниками. В случаях проявления новых симптомов, как то: опухание суставов, боли в ушах, моча бледно-красного цвета, родителям следует быть внимательными и тут же обращаться к врачу.

Мой блог находят по следующим фразам
как ухажиуать за кодей в зной
как расположить к себе ребенка 3 лет
малыш не сжимает кулачки
плацентарная дисфункция
рахит у младенцев фото
happy-mama.com.ua





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: