15
Сен

Право на отдых

Автор: admin

Право на отдыхСовременное телевидение создает потрясающий образ матери, которая всегда улыбается, все успевает, каждый день готова совершать подвиги.

Жизнь далеко не так идеальна, как на экранах наших телевизоров. Настроение у мамы может быть плохим от недосыпа, усталости, болезней. Но наши героические мамочки стараются быть супер мамами для своих детей. Как же выглядит идеальная мама глазами ребенка?

Детям нужна мама, которая будет всегда рядом, которая не будет кричать и ругаться из-за испорченной одежды или невыполненных уроков, разрешит бесконечно смотреть телевизор и играть в компьютер. Ни одна мама не готова воплощать эту детскую мечту об идеальной маме. Тем не менее, часто бывают ситуации, когда мамы пытаются подражать стереотипам, а не прислушиваться к себе и ребенку.

Один из них гласит, что отрицательные эмоции плохо сказываются на ребенке, надо вопреки всему улыбаться и играть. Конечно, нельзя срываться на ребенке или отыгрываться за свое плохое настроение. Но стоит объяснить малышу, что мама может грустить, и взрослый мир не всегда праздник.

Часто мамы, пытаясь выполнить всевозможные рекомендации и советы по уходу за детьми, начинают выматываться и уставать.

Испытывая раздражительность и нервозность, пытаются подавить эти негативные эмоции. Некоторые мамы доводят себя до депрессии. Иногда можно так перестараться, пытаясь угодить собственным детям, что руки опускаются, наступает полнейшее равнодушие, и процесс воспитания идет сам по себе, без участия мамы.

Очень важно понимать, что мама - это простой, обыкновенный человек, который имеет право на человеческие эмоции и усталость.

Да, уход за малышом требует много сил и времени, любовь и нежность, которой окружает ребенка мама ничем не заменить. Но прежде чем становиться супергероем, может стоит подумать немножечко и о себе? Иначе строки стихотворения Э. Сервус имеют большую вероятность воплотиться в нашу жизнь.

Терзают наши семьи ссоры, склоки,
Бурлящий их поток неиссякаем,
Мы не прощаем детям те пороки,
Которые им сами прививаем.

Мой блог находят по следующим фразам
неудобное положение грудничка крик
у грудничка красные полоски в кале
лечение афтозного вульвита
можно ли детям делать массаж во второй половине дня
синдром двигательных нарушений как следствие
если ребенок плюется





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: