06
Сен

Роды: начало и протекание

Автор: admin

родыНезадолго до наступления родов матка становится гиперчувствительной к прикосновению плода. Одновременно в крови вырабатывается гормон, отвечающий за сокращение матки. Концентрация этого гормона нарастает постепенно. И матка начинает сокращаться, отвечая на его воздействия. Первые сокращения матки уже являются началом родовой деятельности, но беременная женщина этих сокращений на начальном этапе не ощущает. Незаметно для нее в течение нескольких дней продолжается еще слабая родовая деятельность. И только в последние сутки будущая мама начинает ощущать слабые схватки.

Первые ощутимые схватки заслуживают внимания, если они начинают происходить через регулярные промежутки времени. Сначала они повторяются примерно через каждые 20 минут и протекают в течение 15 секунд. Затем время между схватками сокращается, а продолжительность каждой схватки увеличивается. Увеличивается болезненность схваток.

Схватки – это сокращение мускулатуры матки. Когда она сокращается, то сжимается и вталкивает плод в тонкую мягкую трубку, которая называется шейкой матки. Другого выхода у плода нет. Он протискивается через узкое отверстие. Шейка матки сильно растягивается и увеличивается в объеме. Именно ее раскрытие и вызывает родовые боли. Врачи осматривают рожениц и определяют насколько раскрылась у каждой из них шейка матки. Когда шейка матка раскрыта до размеров, соответствующих головке плода, происходит рождение ребенка.

Перед самым рождением ребенка начинаются потуги. Многие впервые рожающие женщины до самых родов не знают что такое потуги, потому что часто медики не совсем ясно описывают признаки потуг. Дело в том, что потуги появляются в момент рождения малыша. Они являются результатом сокращения мышц тела женщины, способствующих продвижению ребенка к выходу из влагалища.

Это не схватки. Схватки – это сокращение матки. А потуги – это сокращение мышц тела роженицы. Появление потуг означает, что вам пора идти в родовой раз и ложиться на стол для принятия родов. Если игнорировать потуги, то малыш проделывает внутри вас болезненные челночные движения то вниз, то вверх по шейке матки. И ему очень больно протискиваться через этот отдел родовых путей. Давление на его головку столь велико, что кости черепа съезжаются и раздвигаются вновь в момент прохождение через шейку матки. Кроме того, во время таких телодвижений пуповина может обвиться вокруг шейки ребенка. Поэтому при появлении первых повторяющихся несколько раз признаков потуг, немедленно идите к врачу и скажите ему об этом.

Теперь не стесняясь, поговорим о признаках потуг. Потуги весьма похожи на сокращение мышц тела во время опорожнения кишечника. То есть, если вы хотите какать каждые 15 минут или чаще, периодичность потуг у всех индивидуальна, то роды уже начались и вам пора идти в родильный зал. Чтобы роженицы не перепутали позывы кишечника с потугами, принимая беременных женщин с хватками в родильный дом, всем им делают клизму, опорожняют кишечник.

Примерно одновременно с потугами из влагалища может выделяться небольшое количество крови, равное по объему средним менструальным выделениям. В появлении крови нет ничего страшного, это бывает при растягивании шейки матки, вследствие небольших трещин на ее поверхности. Если объем выделяемой крови превышает ее объем во время менструальных выделений, необходимо сразу сказать об этом врачу.

В это же самое время могут отойти околоплодные воды, сроки отхождения вод также у всех женщин индивидуальны. Из вас вытечет немного воды. Это вызывает у некоторых женщин немного беспокойства, по причине невозможности контролировать процесс. Если у вас отошли воды, об этом также необходимо сразу же сказать, вашему врачу.
Когда шейка матки полностью раскрыта и головка проходит через родовые пути и влагалище женщина больше не испытывает сильной боли. Сам момент прохождение тела младенца через влагалище довольно приятен и сопровождается эйфорией, вызванной эндорфинами.

Мой блог находят по следующим фразам
no saules pumpas
Прожилка крови в кале у немовлят на ГВ
если ребенок покакал красным
детские колготки с рисунком мультиков
happy-mama.com.ua
плацентарная дисфункция





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: