04
Авг

Ветрянка

Автор: admin

Ребёнок пришел из садика. И вы заметили, по его виду и поведению, что ваш ребёнок какой-то вялый, кислый, его сразу нужно раздет и хорошенько осмотреть. Ведь кожа человека - не просто "одежка" для организма, она выполняет защитную функцию человеческого тела и является самым крупным человеческим органом. Детская кожа малыша особенно чувствительна к различным инфекциям. Поэтому при малейшем подозрении, кожа вашего ребёнка сама вам об этом расскажет.

Будьте внимательны при визуальном осмотре, если обнаружили сыпь, вызывайте немедленно на дом врача, к сожалению, часто бывает, мамаши обычно раздумывают, когда вызвать врача, через час или через пару дней, а может пройдёт само по себе. В результате Вы потеряли время, кожные проявления (покраснение и сыпь) существенно могут измениться в цвете и интенсивности. Мамина задача сосредоточится и запомнить все элементы сыпи и подробно изложить врачу. Замечено, что большинство людей переносят такие инфекционные заразные болезни ещё в детском возрасте.

Ветрянка

Источником болезни может оказаться не только ребёнок больной ветрянкой, но и человек взрослый, страдающий опоясывающим герпесом. Это говорит нам о том, что возбудитель инфекции, вирус ветряной оспы, остался после перенесенной болезни когда-то, сохраняется в организме в "заснувшем" состоянии и находится на ганглиях спинного мозга. Впоследствии при ослаблении иммунитета, он вызывает уже у взрослого человека, заболевание неприятное такое, как опоясывающий лишай.

Сыпь появляется у малыша в начале как бледно-розовые пятна, которые потом превращаются уже в пузыри, наполненные жидкостью прозрачной. Буквально на второй день уже содержимое его мутнеет, а поверхность покрывается бурыми корочками и сморщивается. Образовавшиеся корочки отпадают у больного от одной недели до трёх недель. На теле малыша одновременно могут присутствовать пузырьки и пятна, и корочки потому, что сыпь появляется многократно и происходит высыпание новых пузырьков и длится до пяти дней заболевания.

Сыпь располагается на туловище ребёнка, коже лица, волосистой части головы, конечностях. Появление сыпи сопровождается с ухудшением состояния.

Правила для мам:

Малыша при ветрянке очень часто тревожит кожный зуд, а расчесывание пузырей способствует увеличения риска бактериального инфицирования. По этой причине на коже Вашего ребенка могут следы остаться на всю жизнь (как и после расчёсов):

- в этот период нужно попросить врача о назначение для малыша антиаллергические средства;
- следить за личной гигиеной ребенка. Ежедневно меняйте нательное бельё;
- следите за ногтями и при необходимости они должны быть аккуратно подстрижены;
- не кутайте малыша;
- грудничкам нужно одеть рукавички хлопчатобумажные.

Мой блог находят по следующим фразам
гигиена и диететика беременной женщины
коричневые прожилки в стуле грудничка
ребенок плюет на маму
http://happy-mama.com.ua/2011/12/14/rebenok-pinaetsya/
алые прожилки в кале грудничка
Воротник Шанса грудничку обвитие путовины





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: