03
Авг

В путешествие с малышом

Автор: Dima

Порой даже взрослые тяжело переносят дальнюю дорогу, что уж тут говорить о малышах, которые находясь в непривычной им обстановке и замкнутом пространстве очень часто начинают капризничать. Чтобы долгая поездка не превратилась для вас и вашего ребёнка в стресс не забывайте про несколько простых, но очень важных правил.

Если ваш малыш ещё младенец, то очень удобно воспользоваться колыбелью. Во-первых, в ней вы можете перемещать ребёнка не тревожа его и не разбудив, а во вторых, вам самим будет гораздо удобней подхватить в руку сумку-колыбель, да и разместить её в поезде или автомобиле легче, чем обычную коляску.

Обязательно захватите с собой клеёнки и пластиковые скатерти, чтобы не испортить постельное бельё в гостинице, подстелить там, где вы будете пеленать малыша.

Если вы путешествуете на машине, то лучше не утомлять ребёнка продолжительными переездами, а заканчивать дорогу в четыре часа дня. Вам ещё нужно будет найти место для ночлега.

Так же заложите вещами пространство между задними и передними сиденьями машины и застелите плотным покрывалом. Спинки передних сидений тоже оберните чем-нибудь мягким. Это всё обезопасит ребёнка от травмирования на случай резкого торможения, тряски на неровной дороги или просто гиперактивности самого малыша.

Для ребёнка повзрослей нужно обязательно взять с собой игрушки, с которыми ребёнок любит спать и другие, которые его надолго займут. Лучше всего "заставят" сидеть на месте раскраски или блокнот с цветными карандашами.

Если возможно, то захватите с собой привычное для ребёнка туалетное сиденье. Обычно дети очень боятся ходить на унитаз в незнакомом месте.

При путешествии на машине лучше делать короткие остановки не только для того, чтоб накормить ребёнка завтраком или обедом, но и затем что бы дать ребёнку немного побегать по траве или в каком-нибудь городском парке или детской площадке, где можно не опасаться автомобилей.

Если же путешествуете на поезде, то лучше приобрести билет в купейный вагон, чтобы, ребёнок не доставлял неудобства другим пассажирам.

Мой блог находят по следующим фразам
к какому месяцу нормализуется стул у грудничка
лучший электромобиль для ребенка
почему новорожденный не сжимает кулачки
может ли быть в кале от банана у грудного ребенка быть прожилки
як правильно вводити прикорм дитині комаровський
gigiena idietika beremennoi





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: