02
Авг

Болезни матери, влияющие на внутриутробное развитие малыша

Автор: Dima

Внутриутробное развитие ребенка очень тесно связано с организмом матери. Очевидно, что большинство заболеваний в анамнезе будущей матери отражаются на формирование плода. Среди простудных инфекционных заболеваний опасным считается грипп и его осложнения. Поэтому беременная должна при любой простуде обратиться к врачу, чтобы предотвратить возможные последствия.

К порокам развития нервной системы у ребенка может привести инфекционно-паразитарное заболевание – токсоплазмоз. Особенно опасно оно, если факт заражения вирусом произойдет за несколько месяцев до начала беременности или во время нее. Наиболее распространенный источник заражения - домашние животные. Поэтому беременной следует ограничить свое общение с ними.

Многим известна гемолитическая болезнь новорожденных, которая выражается конфликтом по крови у матери и плода. Может проявляться у новорожденного водянкой, нарастающей желтухой или врожденным малокровием. Женщинам, имеющим отрицательный резус-фактор крови, следует находиться под дополнительным наблюдением врачей.

За время течения беременности у некоторых женщин возникает анемия. Она может быть обусловлена неполноценным питанием и недостаточным пребыванием на воздухе. Такое состояние матери опасно для развивающегося плода тем, что ребенок может испытывать недостаток кислорода. А кислород очень важен малышу для правильного формирования и развития внутренних органов.

Для правильного течения беременности необходима правильная работа сердца, так как оно в этот период работает с большой нагрузкой. Если у женщины имеются сердечно-сосудистые диагнозы, то вынашивание ребенка может осложниться одышкой, отеками, а плод будет испытывать недостаток питательных веществ. При тяжелых нарушениях есть опасность преждевременных родов или рождения недоношенного ребенка.

Врачи, наблюдающие беременную женщину, особое внимание уделяют имеющимся у нее эндокринным заболеваниям. Поскольку беременность, протекающая на фоне нарушений функции щитовидной железы или сахарного диабета, часто протекает с осложнениями, которые могут отразиться неблагоприятно на развитии нервной системы и других органов малыша. Лечение заключается в приеме препаратов, которые нормализуют работу щитовидной железы, тем самым, сокращая риск развития пороков у плода.

Будущая мама и малыш во время беременности составляют единое целое. Поэтому очень важно находиться под медицинским наблюдением, чтобы ребенок родился здоровым.

Мой блог находят по следующим фразам
если ребенок покакал плотно
плацентарная дисфункция
ребенок плюется
новорожденный не сжимает кулачки
ребенок 2 года покакал зеленым
обращение с новорожденеым





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: