27
июля

Требования к питьевой воде во время беременности

Автор: Dima

Значение питьевой воды в обеспечении жизнедеятельности человеческого организма трудно переоценить. Особенно важно качество потребляемой беременной женщиной воды для будущего ребенка. Ведь его тело на 90% состоит из жидкости, а околоплодные воды – его окружающая среда. В связи с этим ведущие диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимание на качество потребляемой жидкости во время беременности.

В благополучной Европе женщина, решившая стать матерью, потребляет от 72 до 116 литров минеральной воды, а наиболее ответственные родители переходят на минерализованную воду еще до зачатия ребенка. Эти прописные истины давно известны нашим врачам, но, к сожалению, наши будущие мамы утоляют жажду водопроводной водой. Но так как водопроводную воду, по отзывам Госсанэпиднадзора, можно называть лишь "условно-питьевой", а на деле это смесь формальдегидов, фенолов, железа и нефтепродуктов, то потребление такой жидкости наносит значительный вред будущему потомству, ставя под угрозу само существование нации.

Исследования сибирских ученых доказали, что здоровье будущего ребенка более чем на 40 % зависит от качества и содержания воды, употребляемой женщиной во время вынашивания плода. Да и простое потребление экологически чистой воды способно решить проблему здоровья нации. На основании этого настоятельно рекомендуется использование только артезианской воды, которая подвергается дополнительной очистке. Желательно, чтобы эта вода содержала дополнительные минералы. Но переходить на прием только лечебных минеральных вод не стоит, ими жажду не утолишь. Наиболее оптимальный вариант – столовые минеральные воды.

При выборе столовой минеральной воды необходимо отдать предпочтение проверенной торговой марке. Для самоуспокоения можно проверить качество приобретаемой воды. Откройте бутылку и оставьте ее на несколько дней открытой – при появлении на дне зеленой тины, необходимо отказаться от приобретение этой воды, так как это не артезианская вода.

Признаками нехватки жидкости в организме беременной являются сухость кожи, раздражительность, рассеянность, частые запоры. На основании рекомендаций диетологов, оптимальное количество жидкости для беременных – 8 стаканов в день. При раннем токсикозе и жаре возможно увеличение этой нормы. При нарушениях функций почек, позднем токсикозе – необходимо следовать рекомендациям специалистов.

Появившаяся в последнее время новинка – оксигенированная минеральная вода, поможет предотвратить патологии плода, связанные с кислородным голоданием, повысит иммунитет, жизненный тонус беременной. Прием этой воды способствует нормализации артериального давления, снижает в крови уровень сахара, общее состояние организма значительно улучшается.

Экологически чистая вода способна обеспечить нормальное развитие плода и укрепит здоровье новорожденного. И хоть это дополнительная статья расходов, лечение патологий плода, вызванных некачественной водой, будет стоить дороже. На здоровье будущего ребенка и его мамы экономить не следует.

Мой блог находят по следующим фразам
коричневые вкрапления в кале грудничка
ребенок плюется
электрофорез при синдроме двигательных нарушений
как няне знакомиться с ребенком
красные волокна в кале грудничка
недорогие детские игрушечные коляски





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: