24
июля

Мама тоже имеет право на плохое настроение!

Автор: Dima

Ребенок в семье - всегда радость, но, одновременно, сплошные обязанности. Любая мамочка старается дать своим деткам все самое лучшее. На маме, в основном, лежит большая часть забот о детях. И, если бы, только о детях! Еще - множество работы по дому, создание уюта и комфорта, и т.д. Да еще и муж, конечно же, требует к себе внимания. А, без этого, в семье не будет нормальной психологической атмосферы. К тому же, любая женщина в любом возрасте должна стараться быть привлекательной и красивой, ухаживать за собой. Вот и получается, что, иногда, настроение женщины меняется, и она становится раздражительной. Потом это переходит в агрессию, а затем - в депрессию. Когда в семье маленький ребенок, женщине очень трудно, на самом деле. Не всегда она успевает все охватить. Так что же делать?

Во-первых, не стоит все взваливать на свои хрупкие плечи. Проблемы надо решать по мере их поступления, сразу всего не охватишь... Уважаемые женщины, не упрекайте своих близких, а попросите их о помощи. Даже прогулка с ребенком - огромная помощь мамочке! Ведь она в это время может заняться работой по дому, например. Не забывайте вовремя покушать и отдохнуть. Режим дня очень важен не только Вашим деткам, но и Вам. Причем, Ваше питание должно быть сбалансированным и правильным. Поймите, дорогие женщины, что уход за ребенком важен, но не в ущерб себе. Часто молодые мамочки, стараясь из всех сил, делают то, без чего легко можно обойтись. Если ребеночек хнычет, это не значит, что надо его сразу хватать на руки. Так Вы избалуете ребенка, а себя напрочь лишите сил и покоя. Все хорошо в меру!

А, главное, не вините себя за свое плохое настроение. Вы же не робот, который запрограммирован! Эмоции могут быть очень разные и это нормально. Важно не запрещать себе плохие эмоции, а делать все для того, чтобы их было, как можно меньше. Позволяйте себе отвлечься от забот и хлопот, встречайтесь с подругами, ходите по магазинам, в театр, кино. Не стоит засиживаться дома. Женщины просто обязаны себя баловать радостными эмоциями, хотя бы ради своих родных. Ведь, когда мама улыбается, то всем хорошо!

Мой блог находят по следующим фразам
Лечение фотодерматита у ребенка
почему при обвитии пуповиной надевают воротник шанца
коричневые крупинки в кале у грудничка
красно коричневые крупинки в стуле грудничка
коричневые вкрапления в кале грудничка
у младенца в кале как будто красные нитки





Один ответ на “Мама тоже имеет право на плохое настроение!”

  1. Сказка сказал:
    июля 26, 2011 at 15:35

    Только не надо встречаться с подругами – пессимистками – они них положительными эмоциями точно не зарядишься.

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: