23
июля

Спортивный уголок для ребенка

Автор: Dima

Физическое воспитание является одним из важных составляющих в воспитании детей. Если ребенок еще слишком мал, для того чтобы отдавать его в секцию, обязательно купите ему спортивный уголок, кстати и для повзрослевшего ребенка спортивный домашний комплекс будет служить прекрасным дополнением к его занятиям спортом в секциях. Кроме того уже давно доказано, что занятие физкультурой способствуют более быстрому умственному развитию ребенка.

Хотя большинство спортивных уголков рассчитаны для детей, начиная с возраста в 1,5 года, начинать заниматься с ребенком можно уже в 5-6 месяцев, используя некоторые снаряды для развития хватательных движений и обучению держаться на ножках.

За основу обычно в детских уголках берутся перекладина и гимнастическая лестница. Дополнительно уголок может оснащаться кольцами, канатом, трапецией, досками для укрепления мышц живота, для мальчиков можно повесить боксерскую грушу.

Большинство спортивных уголков соответствуют всем нормам безопасности и свободно выдерживают нагрузку до 120 килограмм и занимают немного места. Хотя если позволяет место и средства или у вас несколько детей, то можно купить спортивный комплекс большой площадью с большим количеством спортивных снарядов и тренажеров.

Основным материалом спортивных уголков может быть как дерево, так и железо. Деревянные конструкции более безопасны для маленьких детей, удары о дерево будут переноситься гораздо легче. Для подросших детей лучше покупать железную конструкцию, она более крепкая, более долговечная, выдерживает большую нагрузку, на таких комплексах родители могут заниматься вместе с детьми. Не забудьте для безопасности обязательно приобрести несколько спортивных матов.

По времени ребенок обычно сам решает, сколько ему заниматься, а занимаются они обычно до тех пор, пока не получают от этого удовольствие. Маленькие дети должны заниматься под обязательным присмотром родителей.

Спортивный уголок поможет ребенку физически развиваться быстрее сверстников, даст ему необходимую ловкость и координацию, которая ему потребуется в спортивных секциях и в школе. А физически крепкий ребенок, это, как правило, здоровый ребенок. Купите своему ребенку спортивный комплекс и будьте здоровы!

Мой блог находят по следующим фразам
первый месяц материнства
синдром двигательных нарушений кривошея
как и где удобно пеленать ребенка
кривошея может привлечь синдром двигательних нарушений
синдром двигательных нарушений следствие кривошеи
ребенок покакал с зеленоватым оттенком





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: