12
июля

Летний отдых и беременность

Автор: Dima

Будущие мамочки, как и все в летние месяцы, мечтают о хорошем отдыхе. Однако нужно учитывать необычное состояние и планировать летний отдых с осторожность, особенно, если срок вашей беременности больше 26 недель. В этот период лучше отказаться от отдыха вдали от родного дома и отправиться отдыхать в загородный пансионат или на дачу. Последние две-три недели лучше вообще не отлучаться далеко от родного дома, чтобы в случае необходимости сразу отправиться в родильный дом.

Даже если беременная женщина не испытывает особых недомоганий и у нее в принципе нет проблем со здоровьем, лучше обсудить свой предстоящий отдых с наблюдающим вас врачом. Врач даст вам рекомендации по поводу предосторожностей и ограничений на нагрузки и средства транспорта, а также порекомендует препараты, которые могут вам потребоваться и должны быть всегда у вас под рукой. Кроме того, будущая мама должна всегда иметь при себе медицинскую карту. Полезно будет узнать адрес медицинского учреждения, находящегося неподалеку от места вашего отдыха. В этом случае при возникновении недомогания вы сможете сразу обратиться за медицинской помощью.

Выбирая место отдыха, помните, что долгая дорога очень утомительна для беременной женщины. Не стоит выбирать для отдыха курорты с климатическими условиями отличными от тех, к которым вы привыкли. Резкая перемена климата может негативно повлиять на ваше самочувствие.

Во время отдыха беременной женщине не следует загорать. Длительное пребывание на солнце способно вызвать маточное кровотечение, обморок, тепловой удар. Вы можете находиться вне помещения в утренние и вечерние часы. В жаркий день на пляже лучше находится в тени, защищая при этом кожу с помощью специального крема.

Плавание – очень полезное занятие для будущих мам. Заниматься плаванием лучше всего в вечерние или утренние часы. Вода поможет телу расслабиться и придаст легкости. Помимо этого во время плавания тренируются не только мышцы, но и дыхание, что очень полезно для предстоящих родов.

Летний отдых в любом случае пойдет только на пользу беременной женщине. Вы сможете не только улучшить себе настроение, но и набраться сил перед предстоящими родами.

Мой блог находят по следующим фразам
синдром двигательных нарушений комаровский
в какие промежутки носить бандаж на шее у младенцев при кривошее
ребенок натужно кряхтит
зеленые частицы в стуле новорожденного
плацентарная дисфункция
дитячий кал з волокнами





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: