10
июня

Срыгивания

Автор: admin

И вот вы, наконец, с малышом дома, вроде бы можно расслабиться и вздохнуть спокойно, но, как правило, это совсем не так. Малыш начинает беспокоиться, плачет, но вы не понимаете чем дело. Давайте обстоятельно разберем первые грудничковые недуги.

Наиболее частые проблемы, с которыми вам предстоит столкнуться, это срыгивания.

Срыгивание, одна из разновидностей рвоты. Возникает легко и без усилий. Срыгивание можно охарактеризовать, как выделение небольшого количества молока, сразу после кормления, через ротик. Малыш может срыгнуть, когда его переворачивают, тормошат, и даже во время самого кормления. Это все результат незрелости нервной системы и слабости мышечного клапана, который располагается в верхней части желудка.

Существует несколько причин этого состояния, в некоторых виноваты сами мамочки. После того, как покормили ребенка, ни в коем случае не тормошите его, и избегайте резких движений. Лучше положить ребенка в кроватку, и оставить на некоторое время в покое.

Также одной из причин срыгивания, может явиться заглатывания малышом, воздуха. Это происходит, при не совсем правильном прикладывании к груди. А также вследствии наличия дефекта, уздечки языка или верхней губы. Здесь поможет только специалист, как правило, проблема короткой уздечки устраняется в роддоме, но можно это сделать и попозже.

Процесс срыгивания сам по себе не опасен. Воздушный пузырь, выделяясь из желудка, выталкивает молоко. Это своего рода детская отрыжка.

Из-за растяжения желудка, кроха может беспокоиться и плакать. Более заметными, срыгивания становятся с 14 по 30 день после родов. Ну а более, обильными они становятся на 20-30 день. Обычно к полугоду срыгивания или уменьшаются или пропадают совсем.

Стоит насторожиться если малыш, делает это очень часто. Но достаточно легко проверить, отдает малыш излишки или есть повод обратиться к врачу. Подсчитайте, сколько раз в сутки ребенок ходит в туалет. Если более 12 мочеиспусканий, значит беспокоиться не стоит. Малышу хватает молока, и он просто избавляется от лишнего. При очень частом срыгивании, сопровождающимся слабой прибавкой в весе и редким мочеиспусканием, или если вдруг каждое срыгивание будет представлять, рвоту фонтаном. Срочно к врачу.

Мамочки прикладывайте правильно, малыша к груди. При сосании в идеале не должно быть слышно никаких звуков, всякого рода причмокиваний и присасываний. Если ваш кроха все-таки заглатывает воздух, то обязательно после кормления подержите его столбиком, чтобы весь проглоченный воздух вышел самостоятельно.

Мой блог находят по следующим фразам
отпала пуповина сочится
новорожденные правила обращения
нужно ли согревать кроватку новорожденного
розовые глисты у кале
ребенок 2 года плюется
что делать с отсохшим пупком новорожденного





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: