31
мая

Приступ гнева

Автор: admin

"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав"
Мифы древнего Рима.

С того самого момента, когда будущие родители узнают о том, что ждут ребенка, они стараются окружить его любовью и заботой. Будущая мама всю беременность старается избегать стрессовых ситуаций, как можно чаще бывать на улице, разговаривать с малышом. Но вот наступает тот счастливый день, когда природа вынуждает маленький теплый комочек покинуть мамин животик и предстать перед суровой реальностью. И хотя ребенок окружен теплом родительской любви, первые месяцы жизни его единственная возможность сообщить маме о своих проблемах это крик.

А ведь ему есть о чем сказать - он еще так не приспособлен к жизни в этом мире. Мама всеми силами пытается помочь своему чаду, не всегда правильно толкуя его желания. Со временем малыш научится формулировать свои мысли. Но до достижения семилетнего возраста ребенку предстоит пережить три возрастных кризиса (год, три и семь лет).

Кризис сопровождается ярким проявлением упрямства, непослушания и капризов. От монотонно повторяющейся ежедневной работы по дому, некоторой оторванности от внешнего мира, переживаний о здоровье и безопасности ребенка, у женщины накапливается как физическое, так и эмоциональное напряжение. И если в какой-то момент напряжение становится невыносимым, эмоции выплескиваются наружу, а за ними приходят угрызения совести.

Как же маме обойти эту "точку кипения"? Очень многое зависит от окружения мамы и малыша. Возможно, папе удастся взять на себя часть обязанностей по дому, совсем не много, что бы мама смогла, когда малыш спит, просто посидеть на кухне с чашечкой чая несколько минут, не пытаясь при этом помыть посуду и загрузить стиральную машину. А уж бабушкины возможности, думаю, всем очевидны. Так же очень важен настрой мамы, ей необходимо всегда помнить, что ее любимый малыш, как бы он ни был мал, это личность с собственным мнением, пусть и не совпадающим с маминым.

Постарайтесь понять ребенка – почему он поступает именно так? В этом иногда здорово помогает детский психолог. Уделяйте ребенку больше качественного внимания – чаще смотрите ему в глаза, играйте в увлекающие именно его игры, целуйте, обнимайте, проявляйте искренний интерес к тому, о чем он говорит. А благодарностью вам будет счастливая улыбка, дороже которой нет ничего на свете!

Мой блог находят по следующим фразам
как понять общий массаж расслабляющем режиме ребенку до года
половые органы девочек
как сделать из пеонэенки ошейник для фиксации шеи малышу
http://happy-mama.com.ua/2014/02/27/kak-nyane-priuchit-k-sebe-rebenka/
младенец не сжимает кулачки
восьмимесячные новорожденные





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: