14
марта

Искусственное дыхание и не прямой массаж сердца

Автор: admin

К сожалению, никто из нас не застрахован от несчастных случаев и внезапно возникших тяжелых заболеваний у наших детей. В таких случаях от вашей собранности и умения правильно действовать в таких ситуациях может напрямую зависеть жизнь вашего ребенка. В любых опасных для жизни ситуациях необходимо вызвать скорую помощь, до приезда скорой необходимо самому уметь оказать первую помощь, ведь иногда от одной потерянной минуты будет зависеть жизнь ребенка. Рассмотрим некоторые приемы оказания первой помощи.

Искусственное дыхание и не прямой массаж сердца.

Если у ребенка не прощупывается пульс, не слышно сердцебиения и отсутствует дыхание, нужно как можно раньше начать делать искусственное дыхание и не прямой массаж сердца. Ребенка необходимо положить спиной на ровную, твердую поверхность, желательно на пол. Осмотреть полость рта, повернув голову набок, если есть инородные предметы в полости рта — удалить их. Потом голову необходимо запрокинуть назад, а рот открыть, нажав на подбородок. Грудным детям воздух вдувают с осторожностью, захватив своими губами рот и нос ребенка. Старшим детям нос зажимают пальцами и делают искусственное дыхание только через рот.

Когда вы вдуваете воздух в легкие ребенка, его грудная клетка должна подниматься, это является критерием правильности проводимой процедуры.

Часто остановка дыхания и сердца возникают одновременно. Поэтому помимо искусственного дыхания, нужно делать и не прямой массаж сердца. Соотношение вдувания воздуха к нажатиям на грудную клетку должно составлять 1:5 (то есть одно вдувание воздуха, потом пять нажатий на грудную клетку).

Для грудных детей не прямой массаж сердца делают двумя пальцами, более старшим детям — основанием ладони. Основание ладони помещают на середину грудины (примерно на уровне сосков). Надавливания производят пять раз в течение трех секунд, глубина нажатия приблизительно 1,5 сантиметров. Каждые несколько минут необходимо проверять, не появилось ли самостоятельное сердцебиение и дыхание. При их появлении реанимационные мероприятия необходимо прекратить.

Мой блог находят по следующим фразам
первый день знакомства няни с ребенком
Ребенок покакал коричневым с зеленым
искривление позвоночника в слинге
як правильно вводити прикорм дитині комаровський
ребенок пинается внизу живота
Що коли у дитячому памперсі червоні ниточки





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: