27
Дек

Откуда я взялся

Автор: admin

младенец-в-капусте«Откуда я взялся?» — нередко спрашивают у своих пап и мам их пятилетние чада. Подобный вопрос ребенок может задать и в трехлетнем возрасте.  Когда-нибудь и вам придется дать ответ на вопрос о его появлении на свет. Существуют различные мнения по поводу ответа на этот вопрос. Специалисты сходятся в одном – нельзя уходить от ответа, даже если вопросы малыша вас смущают. Если неудобный вопрос ребенка застал вас врасплох, объясните своему чаду, что по каким-то причинам вы не можете ответить сейчас, но обязательно расскажете об этом позже. Возьмите себе небольшую отсрочку, чтобы хорошенько обдумать ответ.  Ребенок проявляет абсолютно естественное любопытство, которое вызвано потребностью познания мира.

Некоторые психологи считают, что ребенку необходимо полное сексуальное просвещение, вплоть до технических моментов зачатия. С этой целью выпущено большое количество литературы, в которой для названий половых органов применяются различные аналогии типа «дырочек» и «краников», например «Детям о сексе» В.Дарвилла. Тексты и картинки подобных книг смущают многих взрослых людей, которые не понимают, как такую информацию представить 6-летнему ребенку, для которого она предназначена. Конечно, у родителей всегда есть возможность воспользоваться такого рода литературой. Но известны случаи, когда подобное половое просвещение ребенка, наносило ему тяжелейшую психологическую травму, последствия которой (нарушения сна, энурез и т.д.) потребовали серьезного вмешательства психологов.

Для дошкольника информация о сексе с физиологическими подробностями будет лишней. Половое просвещение дошкольника должно быть гораздо скромней. Для этого в помощь родителям изданы специальные книги, например «Воспитание без ошибок» или «Книга для трудных родителей» Т.Шишовой и И.Медведевой. Ребенку важно знать секрет своего появления на свет, поэтому он спрашивает о своем происхождении. При этом для ребенка важна именно эмоциональная составляющая процесса. Поведайте малышу о вашей первой встрече с будущим супругом, о том, как между вами возникло светлое чувство, и как сильно было ваше желание, чтобы у вас появился ребенок. Расскажите, какую радость вам принесло его (её) появление на свет. Представьте малышу историю его рождения так, чтобы он ощутил, как сильно он вам дорог, понял, что создан для счастливой и интересной жизни. Это формирует правильное самосознание ребенка.

В норме детей до 5 лет редко интересуют технические вопросы рождения. Как правило, дошкольнику достаточно рассказать о том, как добрые врачи вынули малыша из маминого животика, где он рос в течение 9 месяцев. Не рассказывайте ребенку сказку, что нашли его в капусте: если малыш вам и поверит, он может усомниться, что был долгожданным и желанным. Ведь находят что-то случайное или утерянное ранее (а значит то, что не берегли). Физиологические подробности процесса рождения ребенок почерпнет из детских энциклопедий, когда будет готов воспринять их правильно.

Мой блог находят по следующим фразам
тельца креола
новорожденный не сжимает кулачки
ребенок больно пинается в животе
huggies или pampers что лучше
прикорм дитини комаровський
лечится ли плацентарная дисфункция





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: