25
Окт

Как убедить мужа, что любой пол ребенка по-своему хорош

Автор: admin

Пол-ребенкаЕсли ваш супруг – знатный человек, то его желание иметь сына скорей всего вызвано необходимостью передать наследнику титул. Однако, когда в обычной семье папа настаивает непременно на мальчике или исключительно на девочке, то понять его мотивацию бывает нелегко. И, скорей всего, такой настрой супруга вас напугает и возмутит. Поэтому, прежде чем обвинять или переубеждать мужа, успокойтесь и постарайтесь понять логику вашего супруга.

Когда муж хочет мальчика. Некоторые мужчины с традиционным мышлением убеждены, что девочка – ребенок второго сорта, а мальчик – первого. Такие мужчины уверены, что мальчик обязательно продолжит отцовское дело, а для девочки папа не так важен, как для мальчика, потому что у папы нет женских интересов. Таким отцам следует объяснить, что папа для девочки – важная фигура: он способен положительно влиять на самооценку дочери, отмечая её женскую привлекательность. Приведите своему супругу примеры из жизни, иллюстрирующие, как девочка пошла по стопам папы, а мальчик предпочел идти непохожим на отца путем. Некоторые мужчины не понимают и боятся женщин.  Будущий отец такого типа будет опасаться своего душевного одиночества среди двух дам, с которыми нет общих тем для разговоров. Подобного мужчину следует окружить искренней заботой, чтобы убедить его в том, что отношения базируются не только на разуме, но и на эмоциях.

Когда муж хочет девочку. Иногда случается, что будущий отец хочет, чтобы родилась дочь. Если у вашего мужа нежные и теплые отношения с матерью, то его желание иметь дочь, вероятно, отражает его стремление «повторить» в ней свою маму. Это стремление часто основано на мифе, что дочка непременно будет походить на бабушку по отцу, а сын – на деда по матери. Вам следует рассеять заблуждения мужа, приведя доводы в пользу того, что такая схема передачи наследственности всего лишь миф, не подтверждающийся реальностью.  Некоторые мужья боятся, что их сыновьям передадутся заболевания, идущие в их семье по мужской линии. Если такие опасения оправданы, то вам с мужем лучше еще до беременности посетить врача-генетика. Современная генетика обладает большими возможностями в отношении прогнозирования и контроля передачи генов ребенку. Некоторых будущих отцов, предпочитающих иметь дочь, травмирует соперничество с другими мужчинами. В такой ситуации следует ненавязчиво отмечать мужественность вашего супруга и те умения, которые он мог бы передать своему сыну. Никогда не упускайте возможности выразить восхищение своему супругу.

Как правило, подобных разговоров и поведенческих реакций жены достаточно, чтобы переубедить супруга. Но некоторые мужья упрямятся так, что дело иной раз доходит до шантажа, например «Либо сын либо аборт». При подобной категоричности имеет смысл проконсультироваться у семейного психотерапевта. Консультация авторитетного специалиста может оказать на мужчину положительное воздействие.

Мой блог находят по следующим фразам
как лучше няне познакомитьмя с родителями реберкп
кортексин при синдроме двигательных нарушений
зеленые вкрапления в кале грудничка
подгузники хаггис ароматизированные
слабая шейка у новорожденного
знакомство няни с ребенком что должна говорить няня ребенку





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: