07
Окт

Бахчевые в детском меню

Автор: admin

Малыш-и-арбуз

АРБУЗ
Арбузы богаты микроэлементами, легкоусвояемыми сахарами, фолиевой кислотой и пектином. Это низкокалорийный продукт, стимулирующий пищеварение. Не покупайте ранние сорта арбузов, в них содержится много нитратов. Преобладающая доля нитратов находится под кожурой в трехсантиметровом слое. Время безвредных арбузов приходит в середине августа. Не давайте своему ребенку арбуз с белыми семенами и мякотью ядрено-красного цвета с желтоватыми прожилками. Не стоит покупать арбузы, которые продают у дорог - полосатые ягоды быстро впитывают тяжелые металлы и свинец из автомобильных выхлопов. Чтобы у малыша не возникло кишечных проблем, при покупке арбуза не вырезайте в нём пробный сегмент: на кожуре и ножике много микробов, которые легко попадут внутрь. Купленные арбузы необходимо вымыть проточной водой при помощи щетки. Арбуз не стоит давать детям до двухлетнего возраста, тем более в больших количествах. В возрасте 2-3 лет достаточно дать 100г, а после 3 лет - 150г. Чтобы малыш не проглотил косточки, их следует предварительно удалить.

КАБАЧОК
Кабачки содержат медь, калий и витамин С и обладают желчегонным и мочегонным действием. На кабачок почти никогда не бывает аллергии. В нем немного клетчатки, поэтому его можно употреблять в пищу детям со слабым кишечником. В качестве первого прикорма кабачок дают грудным детям. Пюре из кабачков для детей приготовить просто: нужно почистить молодой овощ, нарезать его кубиками, засыпать в пароварку или кипящую воду, проварить 3-5 минут, измельчить посредством блендера и добавить немного оливкового масла.

ТЫКВА
Тыква укрепляет нервную систему и иммунитет, оказывает благотворное действие на глаза и кожу, способствует росту и здоровому сну,  выводит вредные вещества из организма. Её рекомендуют употреблять в пищу детям с нарушениями зрения и анемией. Семена тыквы имеют глистогонное действие, хотя и не такое сильное как у современных глистогонных препаратов. При ежедневном туалете кожу малыша можно обрабатывать тыквенным маслом. В рацион грудничка тыкву вводят с большой осторожностью, так как на этот плод может проявиться сильная аллергическая реакция из-за содержащегося в нём каротина. Для первой пробы достаточно дать всего несколько грамм тыквенного пюре. Если аллергия не проявилась, то можно давать грудничку сразу несколько ложек пюре. Тыкву можно запечь в духовке и давать в качестве полезного десерта.

Мой блог находят по следующим фразам
у ребенка в кале коричневые прожилки
приспособление для ребенка при ходьбе
ребенок в 3 года дерется с родителями и плюется
если на узи ребенок сжимает кулак
плацентарна дисфункція
коричневые вкрапления в стуле грудничка





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: