06
Окт

Как побороть материнские страхи?

Автор: admin

Плачущий-ребенок

Некоторые мамы беспокоятся о том, что их грудное молоко неполноценно. На самом деле, молоко может быть жирным или жидким, белым, голубым или желтым, сладким или безвкусным, но при этом идеально подходить для малыша. Действительно испорченное молоко вырабатывают грудные железы 0,5% женщин. Некоторые мамы полагают, что их малыш медленно набирает вес, а врачи подтверждают их опасения. Однако при этом врачи часто руководствуются устаревшими нормами прибавки веса, которые к тому же основаны на наблюдениях за детьми-искусственниками. Следует учитывать, что груднички набирают вес медленнее, чем искусственники. Если ребенок доволен, энергичен, любознателен, выглядит здоровым, хорошо спит, не имеет проблем с мочеиспусканием и стулом, а также имеет хороший аппетит – значит, он наедается.

Иногда плач малыша у неопытной мамы вызывает опасения, что она плохая мать. Однако плач для крохи – единственный способ сообщить о своем дискомфорте. Причины плача младенца могут быть самые разные: ему жарко, он промок, у него колики, он голоден или хочет спать и т.д. Чтобы прекратить плач, нужно устранить все возможные его причины. Икота у младенцев может начаться после кормления или срыгиваний, а также после смеха. Причина икоты у младенцев – незрелость их нервной системы. Расслабьтесь – самому ребенку икота не причиняет беспокойства.

Некоторые мамы начинают хвататься за сердце, если их ребенок извивается и кряхтит. У детей возрастом до трех месяцев такое поведение в большинстве случаев может быть следствием кишечных колик. Красное лицо, натужный вид и пыхтение младенца может быть признаком того, что ребенок просто… какает. Почаще массируйте животик ребенка, выкладывайте младенца животиком к себе на теплый живот.

Некоторые родители, купая своего младенца, беспокоятся, что он выскользнет у них из рук. Чтобы исключить такую неприятность, не следует носить скользящую обувь и обливать младенца гелем для купания. Не беда, если малыш всё-таки выскользнул из рук в воду: у младенцев до трехмесячного возраста срабатывает рефлекс ныряльщика, при котором оказавшийся в воде ребенок задерживает дыхание. Если младенец всё же хлебнул воды, его следует взять за ноги и перевернуть вниз головой (желательно под углом 45 градусов, а не строго вертикально) – он сразу же откашляет лишнее.

Мой блог находят по следующим фразам
прожилки в кале у грудничка
чем согреть кроватку малышу
перший прикорм комаровский
в воротнике шанца выкладывать на живот
игрушки для обучения ходьбе
ребенок плюется в маму





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: