06
Окт

Детские травмы летом: скорая помощь

Автор: admin

Детские-травмы

КАК ВЫТАЩИТЬ ЗАНОЗУ?
Занозы чреваты тем, что создают колотую ранку. Такая ранка трудна для обработки и в ней может остаться инфекция. Если кончик занозы торчит из ранки, то удаление занозы производят кусочком скотча или лейкопластыря (после наклеивания резко вытащить). Глубоко вонзившееся инородное тело вынимают посредством пинцета и иглы. Перед процедурой тщательно моются руки. Инструменты необходимо простерилизовать на открытом пламени или в кипящей воде в течение двух минут. Занозы вынимаются под тем углом, под которым они вонзились в кожу. Чтобы заноза не распалась на кусочки, надо стараться вытащить её за один раз. Затем ранку промывают антисептиком.

ЧТО ДЕЛАТЬ С УШИБОМ?
Ушиб – частая травма непосед. В области удара появляется синяк, который не всегда синего цвета. Цвет синяка определяется силой ушиба. При сильных травмах возможен отек или гематома (подкожное скопление крови). При ушибе как можно скорее нужно приложить к больному месту лед, банку из холодильника или кусок ткани, смоченный в холодной воде. Холод оказывает легкий обезболивающий эффект и уменьшает отек.Чтобы снять отек и способствовать заживлению, через некоторое время на больное место накладывают теплую примочку. Если после ушиба ребенок побледнел, не шевелится, постоянно плачет, его тошнит, то следует вызвать неотложку.

КАК ОСТАНОВИТЬ НОСОВОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ У ДЕТЕЙ?
Кровь из носа может потечь из-за усердного ковыряния в носу, ушиба, повышения давления крови вследствие перегрева. В жару слизистые носа часто пересыхают, происходит прилив крови к голове, особенно у ребенка без головного убора. Признак носового кровотечения у младенцев – рвота кровью, так как они склонны проглатывать кровь. Ребенка с носовым кровотечением укладывают так, чтобы голова оказалась выше ног. На переносицу кладут что-нибудь холодное, а в ноздри вставляют жгутик с перекисью водорода. При обильном кровотечении лёд также прикладывают и к затылку. После остановки кровотечения ребенку нужно несколько часов находиться в лежачем положении. Ему нельзя пить горячее.

КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ УКУС ПЧЕЛЫ?
Довольно часто, после укуса пчелы ее яд вызывает не только боль, но и аллергию. Особенно подвержены риску маленькие дети: на килограмм их веса приходится большое количество потенциального аллергена. Если ребенка ужалила пчела, то очень осторожно, чтобы не задеть мешочек с ядом, жало удаляется пинцетом. Затем ранку надо обработать антисептиком или смыть с кожи остатки яда проточной водой. Для уменьшения отека и обезболивания кладут лёд. Затем нужно дать ребенку антигистаминный и обезболивающий препараты. Марлевый тампон смачивают в водном растворе нашатырного спирта и прикладывают к месту укуса. Когда ребенок ужален в голову, нужно поскорее вызвать врача.

Мой блог находят по следующим фразам
пеленка под шею малышу
парез лицевого нерва с рождения
после моркови зеленый стул
ребенок не сжимает палец
желтый кал с красными прожилками
ребенок не сжимает кулачки





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: