30
Сен

Пиелонефрит во время беременности

Автор: admin

Самым распространенным заболеванием во время беременности после простуды является такое инфекционное почечное заболевание как пиелонефрит. Им страдают от 6 до 12 % женщин. Болезнь оказывает негативное влияние на течение беременности и представляет угрозу для будущего ребенка.

Наиболее часто встречающиеся осложнения - это гестоз, самопроизвольный аборт, преждевременные роды, а также внутриутробное инфицирование плода.

Чаще всего пиелонефрит может развиться на сроке беременности в 15-16 недель и в 33-34 недели. Возбудителем пиелонефрита является бактерии кишечной группы, стафилоккоки, грибы кандида, синегнойная палочка.

Пиелонефрит по характеру разделяют на острый и хронический. При остром пиелонефрите возникают сильные боли в пояснице, повышается температура тела, моча имеет неприятный запах. Хронический пиелонефрит не имеет ярких симптомов и часто обнаруживается при плохом анализе мочи.

Беременные с диагнозом «пиелонефрит» при обострении заболевания или развитии гестоза в обязательном порядке подлежат госпитализации.

Для лечения пиелонефрита в основном используют антибиотики. При назначении лечения учитывают их воздействие на плод, поэтому в первом триместре назначают пенициллины, а в последующих макролиды и цефалоспорины. Помимо этого для лечения применяют настои из трав, например медвежье ушко, плодов шиповника, почек березы.

Для профилактики заболевания необходимо регулярно гулять на свежем воздухе, правильно питаться, исключить из рациона жареную и соленую пищу, а также консервы. Для уменьшения давления на почки и улучшению оттока мочи рекомендуют несколько раз в день становиться в колено - локтевую позу.

Мой блог находят по следующим фразам
для ходьбы дете игрушка
kolgotki detskie
как расположить к себе ребенка
восьмимесячные новорожденные
синдром двигательных нарушений у новорожденного
нарушение всд и материнство





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: