10
Сен

Отлучение от груди. Мой опыт.

Автор: admin

Все. Этот этап для нас пройден. Теперь могу поделиться с вами своим опытом. Нам год и два месяца и с наступлением осени мы решили отлучаться от груди. Я давно зрела на эту затею, так как от грудного вскармливания видела больше вреда, чем пользы. Мы плохо ели нормальную пишу, просыпались 3-4 раза ночью, устраивали жуткие истерики, если вдруг мама не дает сисю на улице. В общем, достало меня все. С началом сентября у мужа начался отпуск, и мы приступили к отлучению.

К этому моменту я давала грудь на сон (дневной и ночной) и ночью. В первые сутки день я провела с ребенком, на дневной сон заснул в коляске на прогулке. А на ночь я просто уехала к маме, оставив мужа с сыном. В 21.30 ребенок уже спал! Да, по словам мужа, он плакал около получаса и искал меня, но когда не нашел, заснул сам. Ночью просыпался трижды, первый раз плакал сильно, потом почти не плакал.

Вдохновленная таким результатом, я решила больше не уходить из дома и следующие сутки, я провела дома. Ребенок иногда просил грудь, но днем его легко удавалось отвлечь, ночью тоже трижды просыпался, но муж принимал основной удар на себя. А дальше и вовсе начались чудеса. Сначала ребенок просыпался один раз, теперь и вовсе спит с вечера до утра без пробуждения. Стал отменно кушать, я и не знала, что он так сможет. В общем, для малыша все прошло гораздо легче, чем я ожидала. А вот мне пришлось тяжело.

В первую ночь грудь так переполнилась, что я отчетливо поняла от чего ревут надоенные коровы. Но я мужественно держалась, не пила никаких таблеток и не перетягивалась. Немного сцеживалась до чувства облегчения. В первые стуки 3 раза, во вторые – два, на третьи – один, а потом и вовсе перестала сцеживаться. Самыми тяжелыми оказались первые три дня. Но в целом дело того стоило, и я просто счастлива от того, что мы теперь большие и сисю не едим.

Надеюсь мой опыт будет полезен тем, кто еще только зреет на отлучение.

Мой блог находят по следующим фразам
красные волокна в кале ребенка
панкреатит у новорождённого
почему ребенок 3-4 лет плюется
stomatitis u mladenca
синдром двигательных расстройств
пустышка для немовлят





Один ответ на “Отлучение от груди. Мой опыт.”

  1. Виктория Аблогина сказал:
    сентября 28, 2010 at 11:21

    Ух ты, как легко у вас получилось!
    Ну а я начала прям кайф какой-то получать от ГВ, от этих моментов своеобразного общения с ребенком, так что пока закруглять и не думаю даже.

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: