08
Сен

Как выбрать обувь ребенку? Несколько советов.

Автор: admin

Обувь ребенку нужна, как правило, после полугода. В это время детки еще не умеют ходить, но приучать к обуви все-таки нужно. Именно поэтому вся детская обувь первого года жизни делиться на два основных типа: для детей, который еще не умеют ходить и для тех детей, которые уже пытаются делать первый шаги. Естественно, что в каждом отдельном случае обувь надо выбирать с учетом особенных критериев, но есть и ряд общих признаков качественной деткой обуви.


Во-первых, особе внимание нужно уделять подошве. Она должна быть эластичной, не гладкой и достаточно прочной. Если подошва на детской обуви слишком гладкая и скользящая, то можно прибегнуть к хитрости и приклеить к подошве кусочек лейкопластыря, тем самым, увеличив трение. Во-вторых, обувь для детей, особенно первого года жизни должна быть на липучках, а в идеале вообще без всяких элементов крепления. В-третьих, задники у детской обуви должны быть плотными, в идеале с дополнительной прошивкой и несколько толще, чем все остальные части обуви. Такой плотный задник обеспечит ребенку хорошую опору и дополнительную защиту ножки.И, наконец, выбирайте обувь только из натуральных материалов: кожа, замша, натуральные ткани. Этим вы предостережете себя и своего ребенка от массы проблем в настоящем и в будущем.

Наибольшей сложностью для молодых родителей становится выбор обуви правильного размера. Многие, выбирая детскую обувь, стараются нащупать детский пальчик или руководствуются правилом «чтобы между задником и пяточкой входил палец взрослого». В этих методах есть рациональное зерно, однако для совсем малышей они не допустимы. Малыш может поджать пальчики в момент примерки, и вы приобретете маленькую обувь. Наиболее правильно будет просто обвести детскую ножку на листок бумаги и сравнивать полученный след со стелькой обуви в обувном магазине.

Удачных вам покупок и скорейших первых шагов.

Мой блог находят по следующим фразам
ребёнку 3года,дерётся,плюётся
плацентарная дисфункция
ребенок плохо говорит, но матерится
делать если ребенок плюется
новорожденый покакал оранжевым
Комаровський про перший прикорм





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: