27
Авг

Что нужно знать о стуле новорожденного?

Автор: admin

Самое большое беспокойство родителей всегда вызывает стул ребенка. Каким он должен быть: зеленым, желтым, частым и редким, содержать слизь и комочки, какой должен быть запах и т.д. Любое новшество способно заставить заботливых родителей нести свое чадо в поликлинику. Но большинство опасений, возникающих у родителей, станут беспочвенными, если ознакомиться с информацией, каким может быть стул у ребенка.

У младенцев первых дней жизни стул черно-коричневый, черно-зеленый консистенции вязкой смазки и называется он миконий. При правильно организованном грудном вскармливании стул ребенка будет зеленоватый – это переходной вариант. В дальнейшем, в идеале, стул младенца должен быть желтого цвета, кашицеобразный с кисловатым запахом. Но этот идеал доступен иногда грудничкам на искусственном вскармливании. А при грудном вскармливании стул младенца может быть любым: от желтого привычного цвета, до зеленого пенообразного. В последнем случае малыш может просто насыщаться «верхним» молоком, где очень много глюкозы. Консистенция и цвет испражнений ребенка при грудном вскармливании напрямую зависит от того, что кушает мама.

А после введения прикорма, стул ребенка будет зависеть от продуктов, получаемых в пищу. Например, после того, как детё покушало капусту, кабачки или брокколи, стул станет зеленого цвета. Банан, съеденный на кануне, может добавить в стул красно-коричневые прожилки, которые многие мамы ошибочно принимают за кровь. Поэтому, прежде чем впадать в панику, лучше вспомнить, что кушал ребенок, и что кушала сама мама накануне.

Стул – это, безусловно, главный индикатор здоровья ребенка первого года жизни. Однако не надо впадать в крайности и бить тревогу в случае любого небольшого отклонения от нормы.

Мой блог находят по следующим фразам
фото рахита у младенцев
трудный беременность
ребенок не сжимает кулачки
Что делать если ребёнок плюётся
кал грудничка с красными прожилками от банана
красные волокна в кале грудничка





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: