22
Авг

Дуализм материнства

Автор: admin

Не перестает меня удивлять роль мамы. Каждый раз открываю в себе новые чувства, эмоции, настроения. Сегодня, я – мама, и это прекрасно! А завтра, я - мама, и это - ужасно.

Бывает так, смотришь на своего ребенка и думаешь, ну какой же он замечательный, такое чудо природы, такой очаровашка! И за что мне такое счастье? И вообще, неужели это мой? А бывают совсем другие дни, когда ты измотана, раздражена, хочется спать. А ребенок как назло, ну настоящий чертенок, пакостит не переставая, берет то, что нельзя, требует бесконечно внимания, не позволяя даже на минуту прилечь и расслабиться. В такие периоды, любви к ребенку ну совсем не ощущается. Я пишу об этом откровенно и спокойно, потому что уверена, что не я одна такая. Многие мамы испытывают такое вот чувство периодами.

Я часто думаю, ну как такие вещи могут совмещаться? Со временем я стала к этому относиться спокойнее. Я поняла, это нормальное природное явление, и даже придумала ему название – «Дуализм материнства», двойственность то есть, для тех, что далек от философии.

Материнство – это тяжелый труд, особенно в первые годы жизни ребенка. Это бессонные ночи, отсутствие времени, некоторой свободы досуга, нехватка денежных средств и хроническая усталость. Но когда мои, пока еще бездетные, знакомые спрашивают, не жалею ли я о том, что завела ребенка, я смотрю на них с сочувствием. Глупые, они не понимают какое это счастье - быть мамой. Только родив ребенка, можно прочувствовать осмысленность своей жизни, почувствовать ее полноту, ощутить себя важным человеком. Ведь каждая мама стоит у истока формирования новой личности, нового большого человека, возможно, знаменитого, возможно, великого ученого, возможно, будущего президента, а может просто хорошего человека, который когда-то скажет другому что-то такое, что поможет ему жить дальше.

Каждый день, когда ты учишь своего ребенка держать ложку за обедом, ты понимаешь, что это не просто процесс дрессировки, ты учишь его управлять своим телом. Для начала маленьким микрокосмом, телом, а потом, повзрослев, он сможет пойти дальше уже без твоей помощи и перенести свои навыки и умения на весь большой мир.

Э, куда меня занесло…

Смысл дуализма материнства в том, что не смотря на всю ответственность и порой тяжесть роли матери, оно дарит женщине неописуемое удовлетворение, возможность самореализации и бесчисленное количество поводов для радости и счастья.

Мой блог находят по следующим фразам
перший прикорм для грудничка
Почему грудничок плюется
червоні прожилки в калі немовляти після банана
как согреть новорожденного
игрушки при первых шагах ответы
новорожденный не сжимает кулачки





2 Ответов на “Дуализм материнства”

  1. Ирина сказал:
    августа 23, 2010 at 6:48

    Сильно сказано. Я всегда в таких моментах, когда дочурка носится как чертенок, просто стараюсь расслабиться. И постепенно успокаивается и расслабляется она. Недавно был похожий случай, я устала сил не было, дочурка не хотела спать. Я просто легла и соощила – мама спать будет. Она приносила разные вещи с других комнат, складывала их на кровать, многочисленное количество раз перелезала через меня, прыгала, скакала (ей 1,5 г), а я настолько расслабилась, что дремала, и старалась не замечать. В какой то момент она села рядом с пачкой влажных салфеток, стала вытаскивать их по одной и складывать мне в руки, на лицо, на себя…. а через некоторое время я открыла глаза, и увидела, что она спит, в полусидяем положении, облокотившись на подушку, все вокруг в салфетках…

  2. Илона сказал:
    августа 25, 2010 at 16:39

    Занятный случай, Ирина. Вот бы мне научиться там расслабляться. Салфеток не жалко было? Я бы на этом моменте точно взовалась

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: