11
июля

Берегите детей от ожогов!

Автор: admin

ОжогиНикогда бы не подумала, что ожоги – это так серьезно. Никогда бы не подумала, пока не ощутила на собственном опыте.

Вот уже две недели я с годовалым сыном в больнице. Тимка перевернул на себя тарелку горячего (только сваренного) супа на курином бульоне. Футболочку с ребенка стащила уже с кожей. Был дикий вопль ребенка, мой шок, слезы, упреки моей мамы, скорая помощь. Мы лежим в ожоговом отделении детской городской больницы.

Сейчас малыш идет на поправку, как видите, даже домой на выходные выпустили, но тогда, два недели назад – это был настоящий кошмар. Неделя под капельницами, операция по удалению отмершей кожи и накладыванию искусственной для ускорения заживления. Все это очень тяжело. После операции ребенка уложили на сетку, в таком состоянии малыш должен был провести трое суток.

Как удержать годовалого малыша на спине? Его просто привязали за руки и за ноги, он сначала плакал, потом смерился, я рыдала вместе с ним. Кормление грудью в такой ситуации – отдельная акробатика. Это кошмар, который никому не пожелаю. Сейчас критический момент уже позади, ребенок идет на поправку, хотя о выписке пока говорить рано.

Берегите детей от ожогов!

Полное отделение деток с ожогами от кипятка, горячих супов, утюгов. Есть совсем малыши, есть дети 10-14 лет. Все это очень грустно.

Первая помощь: под холодную воду, а потом холод на место ожога. Все, что есть в морозилке, подойдет. Ничем не мазать. Холод эффективен в первые 24 часа, может значительно снизить степень ожога.

Пишу об этом, потому что вроде все ясно, но я в критической ситуации не смогла оказать грамотную помощь своему ребенку.

Мой блог находят по следующим фразам
плацентарная дисфункция
почему ребенок в два года плюется
пустышка для грудничка
у ребенка в кале красные ниточки
кровь в кале от банана
день святого николая





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: