18
июня

Правильный и своевременный уход за кожей младенца

Автор: admin

Нежная кожа маленького человека нуждается в особом уходе и защите. Пока малыш находился в практически стерильной среде в утробе матери, ему ничего не угрожало. Но при появлении на свет, нежная кожа ребенка подвергается агрессивному воздействию внешней среды. В результате чего на нежной коже ребенка могут появиться опрелости, раздражения, микротравмы и воспаления. Зачастую причиной вышеперечисленных неприятностей становятся сами родители, которые неумело ухаживают за своим ребенком или же используют не совсем подходящие косметические средства по уходу за кожей маленького ребенка.

Существуют распространенные советы о том, что делать, чтобы избежать проблем с кожей новорожденного, необходимо соблюдать следующие правила:

Своевременно менять подгузник.

При каждой смене подгузника обрабатывать паховую область и попку ребенка тальком или специальным кремом под подгузник на основе талька. Эти несложные действия помогут избежать проблем, вызванных пеленочным дерматитом. К таким защитным кремам можно отнести «Судокрем», «Деситин», «Драполен», «Бипантен» и т.д.

Если у ребенка нет аллергии, то можно пользоваться влажными салфетками, которые пропитаны слабым раствором антисептической жидкости.

Обыкновенная детская присыпка поможет избежать опрелостей. Присыпку нужно наносить сначала себе на ладонь и только потом на кожу малыша.

Ежедневно нужно увлажнять кожу малыша детскими кремами, потому что детская кожа не способна еще удерживать влагу и быстро пересыхает.

Уход за новорожденным кажется сложным только на первый взгляд. Не деле же все гораздо проще. Например, присыпкой мы пользовались первые месяца три, пока ручки и ножки малыша еще прибывали в тонусе, и в складочках собиралась лишняя жидкость. Крем под подгузник мы вообще практически не использовали. Оговорюсь, что у моего малыша смуглая кожа, которая менее подвержена раздражению, чем кожа малышей цвета сметанки.

А вот на влажных салфетках остановлюсь подробнее. Сейчас ведутся споры серди мам быть или не быть детским влажным салфеткам. Самые ответственные утверждают, что лучше всего подмывать малыша после каждого покака. На деле первые месяцы жизни малыша, когда его стул бывает до 6-7 раз в сутки это не очень легко. Особенное если в квартире, где вы живете перебои с горячей водой. В общем, первые месяцы жизни мы использовали влажные салфетки достаточно активно. Использовали, и я мучилась сомнениями.

Теперь знаю точно. Влажным салфеткам - быть. Подмывать малыша достаточно два раза в день – утром и вечером. В остальное время вполне можно удалить ненужные загрязнения влажной салфеткой. И это не страшно. Со временем вы откажитесь от влажных салфеток. У нас такой отказ произошел, когда мы ввели прикорм, и стул ребенка сократился до1 раза в сутки. Просто моемся и все.

Считаю влажные салфетки вполне допустимыми к частому использованию в первые месяцы жизни ребенка. Не стоит усложнять себе жизнь.

Я мама мальчика.

Мой блог находят по следующим фразам
красные червячки в детском калле
Если малыш покакал желто-зеленым
игрушки для обучения ходьбе
кулачки у новорожденных
от свеклы у грудничка может быть частый стул?
как познакомиться с ребенком для няни





Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: