26
мая

Маме густится

Автор: admin

Уж и не знаю, что на меня нашло, может весенняя депрессия и авитаминоз, может все же усталость от полного отсутствия помощи со стороны бабушек, но как-то мне взгрустнулось на этой неделе.

Надвигается лето, в воздухе пахнет сладкой акацией и сиренью, в 21.00 только начинает смеркаться. А мы растим 10-ти месячного сына, у которого в 21.00 отбой. Это означает, что никаких прогулок под луной, никаких летних вечеров, а всю прелесть летнего прохладного воздуха я смогу ощущать только через окно своей квартиры. Как-то не весело. Мы с мужем походники, лето всегда отмечалось несколькими походами в крымские горы с рюкзаками и палатками. Стоит ли говорить о том, что в этом году мы и не надеемся на такой досуг. Одним словом этим летом мне не светит ничего интересного.

Наша единственная бабушка живет на другом конце города и боится брать внука к себе без меня, потому как он на ГВ. «А что я буду делать, если ему сисю захочется, когда тебя нет?» Да и работает она на начальственной должности, некогда ей. Ко мне впервые начали закрадываться мысли о том, что было бы неплохо свернуть ГВ, сдать ребятенка бабушке на выходные, и выспаться…. Проспать часов до 9, а лучше до 10 утра, а вечером пойти с мужем в кинотеатр на премьеру, а после кино завернуть в какой-нибудь уютный барчик, выпить по коктейлю, прогуляться по набережной, вдохнуть морской прохладный воздух…. Ээх… Но ГВ завершать тоже нельзя, потому что лето, не рекомендуют летом отлучать….

Иногда накатывается ощущение собственной несостоятельности как матери и чувство вины. Я тягощусь воспитанием собственного сына, я хочу свернуть ГВ… А еще в свои 10 месяцев, мы совершенно не дружим с горшком. Да, я знаю, что рано. Но проблема в том, что мы совершенно не хотим сидеть на горшке. Просто ни минутки. Как только я усаживаю сына на горшок, он с него слезает, пытаюсь держать – выгибается и хнычет. В общем, как-то все грустно… Скорее бы уже фрукты-овощи созревали. Наесться витаминов хоть в отместку за прошлое без витаминное лето…

Мой блог находят по следующим фразам
красные нитки в кале после банана
расслоение десны фото
Дети плачут
как самому делать массаж грудничку при парезе лицевого нерва
рахит у младенцев фото
корисгевые мелкие прожилки в кале у грудничка





3 Ответов на “Маме густится”

  1. di888vine сказал:
    мая 28, 2010 at 12:23

    ))) Знакомые мысли))) Ты такая не одна, не грузись, это нормально.
    Моя дочь стала на горшок садиться только в полтора года и мы с ним до сих пор не очень дружим, хотя все знаем что и как, я считаю это самое главное и не гружусь.
    Если твой малыш ночью просыпается, то наверняка есть какая-то регулярность. По крайней мере моя с 8ми до 24 не просыпалась никогда и мы с мужем гуляли и ходили по ресторанам. Не со спокойным сердцем конечно, но это был как глоток свежего воздуха. Мои родители делали то же самое и все живы и здоровы.
    Про ГВ это да…. это такая вещь, которую не знаешь то ли нравится она тебе то ли это кошмар какой-то прям наказание… Но я вот уже много раз пыталась бросить и не смогла, буду ждать когда ей самой надоест, тем более правда в лето не бросают….

  2. admin сказал:
    мая 28, 2010 at 13:36

    Эх, спасибо. Будем брать бабушку в оборот. Тем более она летом в отпуск идет

  3. Татьяна сказал:
    июня 3, 2010 at 12:32

    Что для одного радость, для другого – грусть. Как бы я хотела, чтобы у моей малышки отбой наступал в 21.00, и у мамы с папой был шанс спокойно пообщаться вечером…

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: