20
Апр

Мамой быть интересно!

Автор: admin

Как все-таки здорово, что я мама. Раньше никогда бы не подумала, что быть мамой – это такой классный образ жизни. До беременности всегда с сочувствием смотрела на подруг, находящихся в декретном отпуске. Ну как же, бедолаги, законсервированы в четырех стенах на три года. Света белого не видят, что в жизни твориться не знают. Мне всегда казалось, что женщина, пребывая в декретном отпуске, сходит с ума со скуки и тупеет. Вот пришло мое время, и я вышла в декрет. Какая жизнь у меня началась, я в восторге! А я и не знала, что есть такая увлекательная жизнь вне рабочего места!

Современной мамочкой быть круто! Хвала слингам, грудному вскармливанию и такому достижению цивилизации как памперсы. Соответственно экипировавшись (слинг и удобная одежда для кормления) можно довольно длительное время проводить с ребенком вне дома. Сегодняшняя мама вовсе не привязана к дому и не заперта в четырех стенах. Она может спокойно прогуливаться с любимой подругой по бульварам города и незаметно кормить ребенка в слинге.

Интернет дает безграничные возможности для общения. Именно Интернет и форумы дали возможность объединяться мамам в сообщества, я бы даже сказала, тусовки. Да-да, я, кстати, стараюсь регулярно посещать мамские тусовки. Это не дает заскучать, кроме того, там можно почерпнуть море полезной для себя информации от более опытных мамочек. Вот есть гламурные тусовки, туда допускаются только люди, отвечающие определенным требованиям (статус в обществе, стильная одежда и т.д.). Обсуждаются на таких тусовках вещи, о которых не каждый сможет говорить со знанием дела (мода, бренды, новинки шоу-бизнеса).

Так вот мамская тусовка ни чуть не хуже. Это сообщество, в которое допускаются люди, отвечающие определенным требованиям (женщины, имеющие детей), на них обсуждаются вещи, о которых не каждый сможет говорить со знанием дела (памперсы, режим дня, прикорм, приучение к горшку, детские товары и многое другое). Поверьте для мамы время на таких тусовках проходит быстро, потому что там интересно, там обсуждаются самые актуальные вопросы для женщины, основная задача которой в данный момент времени вырастить ребенка.

Еще одним открытием в декретном отпуске стала свобода распоряжаться своим временем. Да, конечно, с совсем маленьким ребенком о наличии свободного времени говорить не приходиться, но это временная трудность (месяца три). В декретном отпуске я вольна сама планировать свой день. Если мне надо сегодня посетить какую-то инстанцию, скажем в 11.00, я могу это сделать, мне не нужно думать под каким предлогом отпроситься с работы. Я наконец-то стала полноценно обедать в определенное время! На работе все как-то больше перекусы бутербродами тогда, когда выдастся свободная минутка. И знаете, нормальное питание + грудное вскармливание самым положительным образом сказывается на моей фигуре.

Единственным минусом длительного декретного отпуска может стать финансовый вопрос. Все-таки тяжело в современном мире прожить семье из трех, а то и четырех человек на одну папину зарплату. Но и тут есть выход. Сегодня каждый, человек при желании может работать на дому. Рукодельницы могут что-то шить и изготавливать своими руками, а потом продавать через Интернет. Поверьте, спрос на красивую авторскую бижутерию или детскую игрушку, сделанную заботливыми руками мамочки есть! Если вы не слишком-то приспособлены к рукоделию, обратите свой взор на фри-ланс. Сегодня через Интернет можно работать журналистом, копирайтером, переводчиком, дизайнером, веб-мастером, программистом, верстальщиком. Главное что-то уметь, обладать какими-то знаниями. Халявы в Интернете, к сожалению, нет. Можно приспособиться работать через Интернет, даже имея вполне оф-лайновскую профессию. Юристы, врачи, психологи, педагоги могут давать платные консультации через Интернет. В конце концов, можно просто вести блог на близкую вам тему и тоже зарабатывать на этом какую-то копейку. Вы любитель домашних кошек, разводите комнатные растения, или готовите, так что пальчики оближешь? Возможно, вы найдете себя в блогинге. Интернет таит в себе неисчерпаемые возможности, нужно только постараться и приложить определенные усилия в выбранном направлении и финансовую сторону дела тоже можно уладить.

Таким образом, быть мамой, находиться в декретном отпуске очень здорово! Мне настолько понравилось, что всерьез задумываюсь над тем, а стоит ли мне возвращаться на основную работу. Может быть, кардинально изменить свой образ жизни?

Мой блог находят по следующим фразам
плацентарная дисфункция
коричневые вкрапления в стуле грудничка что это
детский врач педиатр
синдром двигательных нарушений
http://happy-mama.com.ua/2011/12/28/sindrom-dvigatelnyx-narushenij-u-novorozhdennyx/
самые дешевые коляски для кукол





3 Ответов на “Мамой быть интересно!”

  1. di888vine сказал:
    апреля 28, 2010 at 10:40

    Я еще полгода назад была того же мнения, но щас меня моё материнство начинает тяготить. Выйдя на работу вздохнула полной грудью, хотя до этого работу рассматривала исключительно как добровольное рабство. ГВ начинает надоедать, поскольку дочь рассматривает мою грудь как свою собственность. А еще хочется уехать куда-нибудь и устроить романтические каникулы с мужем, только вдвоем, хотя бы на недельку. Но в нашем случае в ближайшие года 2 это невозможно((
    Но с другой стороны такой большой, чистой любви как к своему ребенку ни к кому больше невозможно испытывать. А еще нет большего счастья, чем видеть успехи своего ребенка))) И я очень скучаю по своей хулиганке на работе, постоянно звоню, узнаю как она…

  2. gesiona сказал:
    апреля 29, 2010 at 22:36

    Приглашаю Вас зарегистрироваться у меня в каталоге “Все о детях и для детей”. Думаю, наши читатели от этого выиграют.

  3. admin сказал:
    апреля 30, 2010 at 6:27

    gesiona, спасибо за приглашение

Оставить комменатрий

Перед отправкой формы: